+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании празднуют юбилей "Роллс-Ройса".

В Великобритании начинаются празднования по случаю 100-летия "Роллс-Ройса". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании, именно 4 мая 1904 года в Манчестере состоялась историческая встреча Чарльза Роллса и Генри Ройса. Она положила начало формированию компании "Роллс-Ройс", которая затем превратилась в гиганта автомобильной и моторостроительной промышленности Великобритании. Теперь, ровно столетие спустя, в манчестерском отеле "Мидланд", где произошла легендарная встреча двух "Р", организована экспозиция авиадвигателей, автомобилей и другой продукции, которую производит "Роллс-Ройс". И хотя с 1971 года производство авиадвигателей и автомобилей были формально разделены на отдельные компании, празднования проходят совместно. В течение этого года в Великобритании и других странах пройдут различные праздничные мероприятия, посвященные 100-летию знаменитой марки. В них примут участие покупатели и производители продукции "Роллс-Ройс", сотрудники компаний, их семьи и друзья. На 12 июня запланирован большой праздник в Доннигтон-парке города Дерби в центральной Англии. Мероприятие будет состоять из двух частей - дневного семейного праздника и вечернего концерта, в котором примут участие музыканты Симфонического оркестра Бирмингема. В рамках дневной части праздника запланирован парад около 100 лимузинов "Роллс-Ройс", а всего в парке ожидается около 60 тыс. гостей. На вечерний концерт соберется около 18 тыс. зрителей, которые также смогут увидеть авиашоу и фейерверк.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв