+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разрушительный тайфун приближается к Китаю

В результате мощного тайфуна "Хайтан" на Тайване один человек погиб и 80 получили ранения. Принесенные тайфуном ливневые дожди и ураганный ветер сегодня практически полностью изолировали остров от остального мира. 90% международных авиарейсов отменены. Парализовано железнодорожное, паромное и автомобильное движение. Почти 1,3 млн. домов в результате многочисленных обрывов линий электропередачи остались без электроэнергии. Скорость ветра в центре тайфуна достигает 227 км в час, сообщает ИТАР-ТАСС. "Хайтан" медленно смещается в западном - северо-западном направлении и уже в ближайшие часы может обрушиться всей мощью на административный центр Тайваня - Тайбэй. С приближением тайфуна из приморского города Вэньчжоу в Китае эвакуировано 77 тысяч жителей, сообщает агентство Синьхуа. По прогнозам китайских метеорологов, тайфун придет на побережье материкового Китая во вторник. Власти города Вэньчжоу эвакуируют людей из районов, где возможны наводнения и сход оползней. Из моря отзываются все рыболовецкие суда, на суше укрепляются дамбы и защитные сооружения. В другой приморской провинции Фуцзянь власти запретили всем расположенным на побережье гостиницам принимать постояльцев. В 2004 году в приморском городе Юэцин от мощного селя, вызванного тайфуном "Рананим", погибли 47 человек. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г