+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган "Эмили" запер туристов на курортах Мексики

Сегодня ранним утром тысячи туристов были эвакуированы из отелей роскошных курортов полуострова Юкатан. Многие отдыхающие были подняты прямо с постелей и даже не понимали, что происходит. Те, кто уже отправился на пляж, получили приказ немедленно покинуть опасную зону. Ураган, названный женским именем Эмили, признан чрезвычайно опасным - ему присвоена четвертая из пяти категорий опасности. Он продвигается на север со скоростью около 30 километров в час. Ветер сохраняет ураганную силу на расстоянии примерно 95 километров от центральной воронки. Скорость ветра в его эпицентре превышает 240 километров в час, и стихия продолжает набирать силу. Ураган дошел до территории Мексики с ветрами скоростью в 215 километров в час. Вихрем сносило телеграфные столбы и вырывало с корнями деревья. На обычно тихие пляжи из белого песка обрушивались мощные волны. Метеорологи предупреждают, что высота волн может достичь 3,6 метров, и не исключают, что "Эмили" встанет в один ряд с наиболее разрушительными ураганами прошлого. Волны уже бьют о стены отелей, сообщает ИС Вести.Ru. Все туристы, которые предпочли не прерывать отдых из-за тревожных прогнозов синоптиков, размешены во временных убежищах под охраной армейских подразделений. Безопасности местных жителей власти Мексики уделяют значительно меньше внимания, несмотря на то, что их жилища в отличие от многоэтажных гостиниц едва ли выдержат натиск стихии.В зоне поражения оказался район к югу от популярных курортов Канкуна. "Самые тяжелые удары пришлись по районам Коcумель, Плая-дел-Кармен и Тулум", - сообщил корреспондентам BBC News Хосе Ревиоса, представитель туристического управления Канкуна. Не дожидаясь прибытия урагана, около 8 тысяч человек вылетели из аэропорта Канкун в воскресенье вечером, после чего аэропорт был закрыт. Всего же за последние дни курорт преждевременно покинули около 30 тысяч туристов.По оценкам туристического управления, эвакуированы должны были быть около 23 тысяч человек. В небольших гостиницах подальше от побережья скопилось по 15 человек в комнате; разницы между теми, кто жил в пятизвездочных отелях и гостиницах победнее, на этот раз нет. В одну из школ Канкуна мексиканские солдаты согнали около 2 тысяч человек и просто заперли их на замок. Вынужденные переселенцы разгневаны - в помещениях невыносимо душно.Ранее ураган "Эмили" пронесся над островами Карибского моря. Стихия нанесла огромные разрушения Ямайке, Доминиканской республике, Гренаде и Гаити. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе