+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в Узбекистан - по загранпаспорту

В соответствии с подписанным на днях протоколом к российско-узбекскому соглашению о взаимных поездках от 30 ноября 2000 г., с 13 августа въезд узбекских граждан на территорию России и российских граждан - на территорию Узбекистана будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу. К ним относятся дипломатический и служебный паспорта, паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами России (то есть загранпаспорт) и паспорт моряка. Об этом сообщает АБН со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ. Предусматривается также возможность возвращения на Родину россиян, которые в период своего пребывания в Узбекистане по каким-либо причинам утратили либо привели в негодность для дальнейшего использования один из перечисленных выше документов, по свидетельству на въезд (возвращение) в РФ. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Узбекистану - в консульском отделе посольства России в Ташкенте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»