+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

ГТК "Россия" организовала чартерную цепочку из Москвы в Эйлат до апреля 2006г.


  Российская государственная транспортная авиакомпания "Россия" (ГТК "Россия") намерена возобновить несколько коммерческих авиарейсов в Израиль. В частности, авиакомпания планирует до апреля 2006 года совершить 22 чартерных рейса в Эйлат и перевезти на этот израильский курорт более 3500 российских туристов. На этой неделе первый самолет из Москвы уже доставил в Эйлат 150 отдыхающих из России.

Чартерные рейсы из России в Эйлат организованы в рамках специальной программы поддержки израильской туристической отрасли, проводимой министерством туризма. Министр туризма Израиля Авраам Гиршзон заявил, что российский рынок обладает богатыми экономическими ресурсами, и министерство туризма ставит своей целью довести в 2006 году количество туристов из России до 400 тысяч.

В рамках программы министерства туризма этой зимой планируются чартерные рейсы в Эйлат из Великобритании, Швеции, Дании и Голландии. В целом в Эйлате в зимние месяцы ожидается прибытие 70 тысяч туристов из Европы.

Что касается авиакомпании "Россия", то в соответствии с достигнутой между двумя странами договоренностью, помимо организованной цепочки в Эйлат, компания с ноября текущего года открывает два рейса в неделю по маршруту Москва - Тель-Авив. Кроме того, на апрель 2006 года намечено начало эксплуатации еженедельного рейса авиакомпании по маршруту Санкт-Петербург - Тель-Авив. Эти рейсы позволят привозить в Израиль дополнительно до 800 туристов из России каждую неделю.

Напомним, что ГТК "Россия" - авиакомпания Управления делами президента РФ - ранее уже выполняла рейсы из московского аэропорта "Внуково" в Тель-Авив 2 раза в неделю, по четвергам и воскресеньям с сентября 2000 по январь 2003 года. В настоящий момент по направлению Москва - Тель-Авив выполняют полеты четыре авиакомпании из московского аэропорта "Домодедово". Регулярные рейсы выполняют российская авиакомпания "Трансаэро" и израильская "Эль-Аль". Кроме того, регулярные чартерные полеты два раза в неделю выполняет российская авиакомпания "Сибирь". Также на этом направлении осуществляет чартерные полеты израильская авиакомпания "Исраэйр".

Стоит также отметить, что авиакомпания "Трансаэро" является назначенным перевозчиком на направлении Москва - Эйлат со стороны России и в 90-х годах выполняла туда свои рейсы. Однако перевозчику пришлось их свернуть после начала интифады. Дату начала новой программы в авиакомпании назвать затруднились.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву