+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГТК "Россия" организовала чартерную цепочку из Москвы в Эйлат до апреля 2006г.


  Российская государственная транспортная авиакомпания "Россия" (ГТК "Россия") намерена возобновить несколько коммерческих авиарейсов в Израиль. В частности, авиакомпания планирует до апреля 2006 года совершить 22 чартерных рейса в Эйлат и перевезти на этот израильский курорт более 3500 российских туристов. На этой неделе первый самолет из Москвы уже доставил в Эйлат 150 отдыхающих из России.

Чартерные рейсы из России в Эйлат организованы в рамках специальной программы поддержки израильской туристической отрасли, проводимой министерством туризма. Министр туризма Израиля Авраам Гиршзон заявил, что российский рынок обладает богатыми экономическими ресурсами, и министерство туризма ставит своей целью довести в 2006 году количество туристов из России до 400 тысяч.

В рамках программы министерства туризма этой зимой планируются чартерные рейсы в Эйлат из Великобритании, Швеции, Дании и Голландии. В целом в Эйлате в зимние месяцы ожидается прибытие 70 тысяч туристов из Европы.

Что касается авиакомпании "Россия", то в соответствии с достигнутой между двумя странами договоренностью, помимо организованной цепочки в Эйлат, компания с ноября текущего года открывает два рейса в неделю по маршруту Москва - Тель-Авив. Кроме того, на апрель 2006 года намечено начало эксплуатации еженедельного рейса авиакомпании по маршруту Санкт-Петербург - Тель-Авив. Эти рейсы позволят привозить в Израиль дополнительно до 800 туристов из России каждую неделю.

Напомним, что ГТК "Россия" - авиакомпания Управления делами президента РФ - ранее уже выполняла рейсы из московского аэропорта "Внуково" в Тель-Авив 2 раза в неделю, по четвергам и воскресеньям с сентября 2000 по январь 2003 года. В настоящий момент по направлению Москва - Тель-Авив выполняют полеты четыре авиакомпании из московского аэропорта "Домодедово". Регулярные рейсы выполняют российская авиакомпания "Трансаэро" и израильская "Эль-Аль". Кроме того, регулярные чартерные полеты два раза в неделю выполняет российская авиакомпания "Сибирь". Также на этом направлении осуществляет чартерные полеты израильская авиакомпания "Исраэйр".

Стоит также отметить, что авиакомпания "Трансаэро" является назначенным перевозчиком на направлении Москва - Эйлат со стороны России и в 90-х годах выполняла туда свои рейсы. Однако перевозчику пришлось их свернуть после начала интифады. Дату начала новой программы в авиакомпании назвать затруднились.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.