+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГТК "Россия" организовала чартерную цепочку из Москвы в Эйлат до апреля 2006г.


  Российская государственная транспортная авиакомпания "Россия" (ГТК "Россия") намерена возобновить несколько коммерческих авиарейсов в Израиль. В частности, авиакомпания планирует до апреля 2006 года совершить 22 чартерных рейса в Эйлат и перевезти на этот израильский курорт более 3500 российских туристов. На этой неделе первый самолет из Москвы уже доставил в Эйлат 150 отдыхающих из России.

Чартерные рейсы из России в Эйлат организованы в рамках специальной программы поддержки израильской туристической отрасли, проводимой министерством туризма. Министр туризма Израиля Авраам Гиршзон заявил, что российский рынок обладает богатыми экономическими ресурсами, и министерство туризма ставит своей целью довести в 2006 году количество туристов из России до 400 тысяч.

В рамках программы министерства туризма этой зимой планируются чартерные рейсы в Эйлат из Великобритании, Швеции, Дании и Голландии. В целом в Эйлате в зимние месяцы ожидается прибытие 70 тысяч туристов из Европы.

Что касается авиакомпании "Россия", то в соответствии с достигнутой между двумя странами договоренностью, помимо организованной цепочки в Эйлат, компания с ноября текущего года открывает два рейса в неделю по маршруту Москва - Тель-Авив. Кроме того, на апрель 2006 года намечено начало эксплуатации еженедельного рейса авиакомпании по маршруту Санкт-Петербург - Тель-Авив. Эти рейсы позволят привозить в Израиль дополнительно до 800 туристов из России каждую неделю.

Напомним, что ГТК "Россия" - авиакомпания Управления делами президента РФ - ранее уже выполняла рейсы из московского аэропорта "Внуково" в Тель-Авив 2 раза в неделю, по четвергам и воскресеньям с сентября 2000 по январь 2003 года. В настоящий момент по направлению Москва - Тель-Авив выполняют полеты четыре авиакомпании из московского аэропорта "Домодедово". Регулярные рейсы выполняют российская авиакомпания "Трансаэро" и израильская "Эль-Аль". Кроме того, регулярные чартерные полеты два раза в неделю выполняет российская авиакомпания "Сибирь". Также на этом направлении осуществляет чартерные полеты израильская авиакомпания "Исраэйр".

Стоит также отметить, что авиакомпания "Трансаэро" является назначенным перевозчиком на направлении Москва - Эйлат со стороны России и в 90-х годах выполняла туда свои рейсы. Однако перевозчику пришлось их свернуть после начала интифады. Дату начала новой программы в авиакомпании назвать затруднились.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви