+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГТК "Россия" организовала чартерную цепочку из Москвы в Эйлат до апреля 2006г.


  Российская государственная транспортная авиакомпания "Россия" (ГТК "Россия") намерена возобновить несколько коммерческих авиарейсов в Израиль. В частности, авиакомпания планирует до апреля 2006 года совершить 22 чартерных рейса в Эйлат и перевезти на этот израильский курорт более 3500 российских туристов. На этой неделе первый самолет из Москвы уже доставил в Эйлат 150 отдыхающих из России.

Чартерные рейсы из России в Эйлат организованы в рамках специальной программы поддержки израильской туристической отрасли, проводимой министерством туризма. Министр туризма Израиля Авраам Гиршзон заявил, что российский рынок обладает богатыми экономическими ресурсами, и министерство туризма ставит своей целью довести в 2006 году количество туристов из России до 400 тысяч.

В рамках программы министерства туризма этой зимой планируются чартерные рейсы в Эйлат из Великобритании, Швеции, Дании и Голландии. В целом в Эйлате в зимние месяцы ожидается прибытие 70 тысяч туристов из Европы.

Что касается авиакомпании "Россия", то в соответствии с достигнутой между двумя странами договоренностью, помимо организованной цепочки в Эйлат, компания с ноября текущего года открывает два рейса в неделю по маршруту Москва - Тель-Авив. Кроме того, на апрель 2006 года намечено начало эксплуатации еженедельного рейса авиакомпании по маршруту Санкт-Петербург - Тель-Авив. Эти рейсы позволят привозить в Израиль дополнительно до 800 туристов из России каждую неделю.

Напомним, что ГТК "Россия" - авиакомпания Управления делами президента РФ - ранее уже выполняла рейсы из московского аэропорта "Внуково" в Тель-Авив 2 раза в неделю, по четвергам и воскресеньям с сентября 2000 по январь 2003 года. В настоящий момент по направлению Москва - Тель-Авив выполняют полеты четыре авиакомпании из московского аэропорта "Домодедово". Регулярные рейсы выполняют российская авиакомпания "Трансаэро" и израильская "Эль-Аль". Кроме того, регулярные чартерные полеты два раза в неделю выполняет российская авиакомпания "Сибирь". Также на этом направлении осуществляет чартерные полеты израильская авиакомпания "Исраэйр".

Стоит также отметить, что авиакомпания "Трансаэро" является назначенным перевозчиком на направлении Москва - Эйлат со стороны России и в 90-х годах выполняла туда свои рейсы. Однако перевозчику пришлось их свернуть после начала интифады. Дату начала новой программы в авиакомпании назвать затруднились.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати