+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские власти запретили Germanwings установить дешевые тарифы в Германию

В субботу авиакомпания-дискаунтер Germanwings запустила регулярный рейс Москва-Кельн из аэропорта Внуково. Как сообщил генеральный директор "Внуково-Хендлинг" Олег Ветвинский, сделать цену не ниже $100 потребовало Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ). Эту информацию опровергли в ФАВТ. Временно исполняющий обязанности руководителя ФАВТ Александр Юрчик заявил, что ФАВТ не устанавливает тарифы на полеты авиакомпаний. Однако, по информации газеты "Бизнес", межправительственное соглашение между Россией и Германией предусматривает определенные ставки тарифов, которые не позволили Germanwings установить стартовую цену в 19 евро. "Обычно 12-15% билетов на наши рейсы продаются по цене 19 евро,- сообщил менеджер Germanwings по международному маркетингу, продажам и PR Марк-Кристиан Гердес.- Следующие 12-15% продаются уже на 10 евро дороже, и так далее". По словам председателя правления Germanwings Йоахима Кляйна, максимальная цена билета составляет 200-250 евро. Другой немецкой бюджетной авиакомпании, Germania Express, начавшей полеты в Россию в марте 2004 года, также пришлось изменить свой формат. Изначально Germania Express строила свою работу как классический lowcost-перевозчик: не имела своих представителей в России, продавала билеты через интернет и т. д. Однако позже компания сформировала штат из четырех представителей и заключила договор с Транспортно-клиринговой палатой (ТКП) о продаже билетов. "Мы предлагали заключить договор с ТКП и Germanwings, однако они отказались: как бюджетный перевозчик они стараются экономить на всем",- отметил Ветвинский. Он затруднился предположить, что подтолкнуло Germania Express выйти из lowcost-формата. Несмотря на серьезное повышение стартовой цены, рейсы Germanwings оказались очень популярны. По словам Йоахима Кляйна, рейс Москва-Берлин, открытый почти месяц назад, раскуплен на 86%, а билеты Москва-Кельн на первый месяц распроданы на 80%. В течение ближайших трех недель может быть принято решение об увеличении частоты полетов на рейсах Москва-Берлин и Москва- Кельн с трех до семи раз в неделю. Кроме того, к концу года будет принято решение об организации четвертого хаба Germanwings. Сегодня компания летает из Кельна (19 самолетов), Штутгарта (пять самолетов) и Берлина (два самолета). Четвертым хабом может стать город Германии, например Гамбург, или, возможно, город за пределами Германии. Из нового хаба также могут быть организованы рейсы в Москву.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.