+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские власти запретили Germanwings установить дешевые тарифы в Германию

В субботу авиакомпания-дискаунтер Germanwings запустила регулярный рейс Москва-Кельн из аэропорта Внуково. Как сообщил генеральный директор "Внуково-Хендлинг" Олег Ветвинский, сделать цену не ниже $100 потребовало Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ). Эту информацию опровергли в ФАВТ. Временно исполняющий обязанности руководителя ФАВТ Александр Юрчик заявил, что ФАВТ не устанавливает тарифы на полеты авиакомпаний. Однако, по информации газеты "Бизнес", межправительственное соглашение между Россией и Германией предусматривает определенные ставки тарифов, которые не позволили Germanwings установить стартовую цену в 19 евро. "Обычно 12-15% билетов на наши рейсы продаются по цене 19 евро,- сообщил менеджер Germanwings по международному маркетингу, продажам и PR Марк-Кристиан Гердес.- Следующие 12-15% продаются уже на 10 евро дороже, и так далее". По словам председателя правления Germanwings Йоахима Кляйна, максимальная цена билета составляет 200-250 евро. Другой немецкой бюджетной авиакомпании, Germania Express, начавшей полеты в Россию в марте 2004 года, также пришлось изменить свой формат. Изначально Germania Express строила свою работу как классический lowcost-перевозчик: не имела своих представителей в России, продавала билеты через интернет и т. д. Однако позже компания сформировала штат из четырех представителей и заключила договор с Транспортно-клиринговой палатой (ТКП) о продаже билетов. "Мы предлагали заключить договор с ТКП и Germanwings, однако они отказались: как бюджетный перевозчик они стараются экономить на всем",- отметил Ветвинский. Он затруднился предположить, что подтолкнуло Germania Express выйти из lowcost-формата. Несмотря на серьезное повышение стартовой цены, рейсы Germanwings оказались очень популярны. По словам Йоахима Кляйна, рейс Москва-Берлин, открытый почти месяц назад, раскуплен на 86%, а билеты Москва-Кельн на первый месяц распроданы на 80%. В течение ближайших трех недель может быть принято решение об увеличении частоты полетов на рейсах Москва-Берлин и Москва- Кельн с трех до семи раз в неделю. Кроме того, к концу года будет принято решение об организации четвертого хаба Germanwings. Сегодня компания летает из Кельна (19 самолетов), Штутгарта (пять самолетов) и Берлина (два самолета). Четвертым хабом может стать город Германии, например Гамбург, или, возможно, город за пределами Германии. Из нового хаба также могут быть организованы рейсы в Москву.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба