+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для визы в Эстонию не потребуется приглашения

Гости Эстонии смогут получать однократную визу сроком до пяти дней. Ее главное отличие в том, что для нее не будет требоваться приглашение. Цель учреждения нового типа виз оживить туризм и увеличить турпоток в Эстонию. Кабинет министров принял решение направить законопроект на рассмотрение на заседании правительства. МВД предстоит выяснить, какие дополнительные расходы потребуются для реализации этого плана, и какими методами будут устанавливать достоверность мотивов, по которым ходатайствующие будут запрашивать визу. Известно, что у получателя туристической визы должно быть при себе достаточное количество денег на пребывание в гостинице и иные расходы, в том числе на отъезд из Эстонии. Новшество не смягчит условий выдачи виз других типов, сообщает ИА "Росбалт". Закон о новом типе виз может вступить в силу с 1 января 2006 года. Кроме того, с 3 июня дипломатические представительства Эстонии начали выдавать ходатайствующим о въезде в страну иностранцам визовые вклейки единой формы ЕС с фотографиями владельцев паспортов. Единую для стран ЕС форму виз Эстония начала использовать 1 мая прошлого года, однако до сих пор место для фотографий на выдаваемых Эстонией визах пустовало. В соответствии с решением ЕС, Эстония должна была быть готова к переходу на вклейки с фотографиями к 3 июня нынешнего года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш