+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для визы в Эстонию не потребуется приглашения

Гости Эстонии смогут получать однократную визу сроком до пяти дней. Ее главное отличие в том, что для нее не будет требоваться приглашение. Цель учреждения нового типа виз оживить туризм и увеличить турпоток в Эстонию. Кабинет министров принял решение направить законопроект на рассмотрение на заседании правительства. МВД предстоит выяснить, какие дополнительные расходы потребуются для реализации этого плана, и какими методами будут устанавливать достоверность мотивов, по которым ходатайствующие будут запрашивать визу. Известно, что у получателя туристической визы должно быть при себе достаточное количество денег на пребывание в гостинице и иные расходы, в том числе на отъезд из Эстонии. Новшество не смягчит условий выдачи виз других типов, сообщает ИА "Росбалт". Закон о новом типе виз может вступить в силу с 1 января 2006 года. Кроме того, с 3 июня дипломатические представительства Эстонии начали выдавать ходатайствующим о въезде в страну иностранцам визовые вклейки единой формы ЕС с фотографиями владельцев паспортов. Единую для стран ЕС форму виз Эстония начала использовать 1 мая прошлого года, однако до сих пор место для фотографий на выдаваемых Эстонией визах пустовало. В соответствии с решением ЕС, Эстония должна была быть готова к переходу на вклейки с фотографиями к 3 июня нынешнего года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"