+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визу в Британию можно будет получить только через аккредитованную турфирму


  Консульство Великобритании в Москве c 28 ноября этого года вводит новый порядок подачи виз. Визовая служба консульства не будет принимать документы на получение визы от частных лиц. Подача будет осуществляться только через аккредитованные туристические компании.

Решение о приеме документов только через аккредитованные компании должно стать первым шагом на пути к созданию единой системы отделений для выдачи виз, о которой ранее заявляло посольство Великобритании. Отделения, через которые можно будет оформить документы и получить визу, будут расположены в крупных городах России, сообщает ТУРПРОМ.ru. Как предполагается, система отделений будет создана на базе опытных туристических компаний: они в своих регионах будут собирать заявки и сдавать их в ближайшее консульство.

Туристические компании, как оказалось, пока не все в курсе. Сразу в нескольких туристических компаниях корреспонденту Turist.ru сказали, что не получали никаких извещений от посольства Великобритании и не знают ни о сроках, ни о характере изменений в подаче виз. "Пока они ничего официально не объявляли. Однако есть слухи, что переход на новый порядок может произойти в феврале", - сказали Turist.ru в туркомпании "Роза Ветров". - "Система, которую предлагает Англия, уже известна по "Пони Экспресс", через которую работают США и Канада. Эта система существует давно и очень удобна. Документы через нее проходят очень быстро". В компании отметили, что переход Великобритании на новый порядок выдачи виз, в целом, будет полезен. Несмотря на то, что сейчас консульство страны работает очень эффективно и рассматривает документы в течение двух дней, существуют некоторые неудобства. В частности, курьерам приходится приходить в консульство по три раза.

Другим вопросом, на котором заострили внимание в "Розе Ветров", является величина консульского сбора. По словам представителя компании, в начале этого лета сумма сбора увеличилась и стала очень высокой. Вероятно, консульство пересмотрит размер сбора, но это опять же на уровне слухов.

Пока ничего не слышали о намерении посольства Великобритании и в Capital Tour. Но в отличие от "Розы Ветров", сотрудники Capital Tour не считают переход на новые правила выдачи виз выгодным. "Мы сами собирает все документы, проверяем и контролируем их. Мы знакомы со всеми нюансами. А в случае изменений контроль над документами будет производить другая компания. Это неудобно", - отметили в Capital Tour.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт