+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визу в Британию можно будет получить только через аккредитованную турфирму


  Консульство Великобритании в Москве c 28 ноября этого года вводит новый порядок подачи виз. Визовая служба консульства не будет принимать документы на получение визы от частных лиц. Подача будет осуществляться только через аккредитованные туристические компании.

Решение о приеме документов только через аккредитованные компании должно стать первым шагом на пути к созданию единой системы отделений для выдачи виз, о которой ранее заявляло посольство Великобритании. Отделения, через которые можно будет оформить документы и получить визу, будут расположены в крупных городах России, сообщает ТУРПРОМ.ru. Как предполагается, система отделений будет создана на базе опытных туристических компаний: они в своих регионах будут собирать заявки и сдавать их в ближайшее консульство.

Туристические компании, как оказалось, пока не все в курсе. Сразу в нескольких туристических компаниях корреспонденту Turist.ru сказали, что не получали никаких извещений от посольства Великобритании и не знают ни о сроках, ни о характере изменений в подаче виз. "Пока они ничего официально не объявляли. Однако есть слухи, что переход на новый порядок может произойти в феврале", - сказали Turist.ru в туркомпании "Роза Ветров". - "Система, которую предлагает Англия, уже известна по "Пони Экспресс", через которую работают США и Канада. Эта система существует давно и очень удобна. Документы через нее проходят очень быстро". В компании отметили, что переход Великобритании на новый порядок выдачи виз, в целом, будет полезен. Несмотря на то, что сейчас консульство страны работает очень эффективно и рассматривает документы в течение двух дней, существуют некоторые неудобства. В частности, курьерам приходится приходить в консульство по три раза.

Другим вопросом, на котором заострили внимание в "Розе Ветров", является величина консульского сбора. По словам представителя компании, в начале этого лета сумма сбора увеличилась и стала очень высокой. Вероятно, консульство пересмотрит размер сбора, но это опять же на уровне слухов.

Пока ничего не слышали о намерении посольства Великобритании и в Capital Tour. Но в отличие от "Розы Ветров", сотрудники Capital Tour не считают переход на новые правила выдачи виз выгодным. "Мы сами собирает все документы, проверяем и контролируем их. Мы знакомы со всеми нюансами. А в случае изменений контроль над документами будет производить другая компания. Это неудобно", - отметили в Capital Tour.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в