+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Визу в Британию можно будет получить только через аккредитованную турфирму


  Консульство Великобритании в Москве c 28 ноября этого года вводит новый порядок подачи виз. Визовая служба консульства не будет принимать документы на получение визы от частных лиц. Подача будет осуществляться только через аккредитованные туристические компании.

Решение о приеме документов только через аккредитованные компании должно стать первым шагом на пути к созданию единой системы отделений для выдачи виз, о которой ранее заявляло посольство Великобритании. Отделения, через которые можно будет оформить документы и получить визу, будут расположены в крупных городах России, сообщает ТУРПРОМ.ru. Как предполагается, система отделений будет создана на базе опытных туристических компаний: они в своих регионах будут собирать заявки и сдавать их в ближайшее консульство.

Туристические компании, как оказалось, пока не все в курсе. Сразу в нескольких туристических компаниях корреспонденту Turist.ru сказали, что не получали никаких извещений от посольства Великобритании и не знают ни о сроках, ни о характере изменений в подаче виз. "Пока они ничего официально не объявляли. Однако есть слухи, что переход на новый порядок может произойти в феврале", - сказали Turist.ru в туркомпании "Роза Ветров". - "Система, которую предлагает Англия, уже известна по "Пони Экспресс", через которую работают США и Канада. Эта система существует давно и очень удобна. Документы через нее проходят очень быстро". В компании отметили, что переход Великобритании на новый порядок выдачи виз, в целом, будет полезен. Несмотря на то, что сейчас консульство страны работает очень эффективно и рассматривает документы в течение двух дней, существуют некоторые неудобства. В частности, курьерам приходится приходить в консульство по три раза.

Другим вопросом, на котором заострили внимание в "Розе Ветров", является величина консульского сбора. По словам представителя компании, в начале этого лета сумма сбора увеличилась и стала очень высокой. Вероятно, консульство пересмотрит размер сбора, но это опять же на уровне слухов.

Пока ничего не слышали о намерении посольства Великобритании и в Capital Tour. Но в отличие от "Розы Ветров", сотрудники Capital Tour не считают переход на новые правила выдачи виз выгодным. "Мы сами собирает все документы, проверяем и контролируем их. Мы знакомы со всеми нюансами. А в случае изменений контроль над документами будет производить другая компания. Это неудобно", - отметили в Capital Tour.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»