+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британском городе Бат открылись литературные чайные комнаты

Центр Джейн Остин (Jane Austen) в Бате приглашает туристов отведать "Чай с мистером Дарси" в новых чайных комнатах Регентства. Здешний интерьер соответствует стилю эпохи, а с крыши открывается прекрасный вид на город. Мистер Дарси известный романтический герой неоднократно экранизировавшегося произведения Дж.Остин "Гордость и предубеждение". В сентябре на экраны выйдет новая киноверсия знаменитого романа.Центр Джейн Остин рассказывает об эпохе, современником которой являлась писательница, и о влиянии, оказанном на город ее книгой, сообщает Visit Britain. Другое знаменательное событие это выставка "Джейн Остин, Нельсон и Королевский военно-морской флот в городе Бат", которая пройдет с мая по декабрь в рамках празднования 200-летнего юбилея победы Нельсона в Трафальгарской битве. Остин и Нельсона связывает тот факт, что они оба проживали в Бате. Эта выставка также отражает связь Королевского военно-морского флота с судьбой семьи Остин и ее творчества. Бат находится в 110 милях к западу от Лондона и является одним из первых спа-курортов Англии. Центр Джейн Центр Остин открыт ежедневно; вход - 4.65 ф.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.