+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британском городе Бат открылись литературные чайные комнаты

Центр Джейн Остин (Jane Austen) в Бате приглашает туристов отведать "Чай с мистером Дарси" в новых чайных комнатах Регентства. Здешний интерьер соответствует стилю эпохи, а с крыши открывается прекрасный вид на город. Мистер Дарси известный романтический герой неоднократно экранизировавшегося произведения Дж.Остин "Гордость и предубеждение". В сентябре на экраны выйдет новая киноверсия знаменитого романа.Центр Джейн Остин рассказывает об эпохе, современником которой являлась писательница, и о влиянии, оказанном на город ее книгой, сообщает Visit Britain. Другое знаменательное событие это выставка "Джейн Остин, Нельсон и Королевский военно-морской флот в городе Бат", которая пройдет с мая по декабрь в рамках празднования 200-летнего юбилея победы Нельсона в Трафальгарской битве. Остин и Нельсона связывает тот факт, что они оба проживали в Бате. Эта выставка также отражает связь Королевского военно-морского флота с судьбой семьи Остин и ее творчества. Бат находится в 110 милях к западу от Лондона и является одним из первых спа-курортов Англии. Центр Джейн Центр Остин открыт ежедневно; вход - 4.65 ф.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн