+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России строится первый круглогодичный горнолыжный курорт

Близок к реализации проект первого в России круглогодичного горнолыжного курорта. Группа компаний "СУ-155" намерена построить крытый горнолыжный комплекс в районе Павшинской поймы. Стоимость проекта - $100 млн. Группа входит в первую тройку крупнейших строительных компаний России, занимает более 20% московского рынка жилищного строительства. Круглогодичный крытый горнолыжный комплекс будет построен на территории в 8 га; внутри сооружения предполагается возвести горку высотой 97 м, длина спуска составит 400 м, ширина трассы 60 м. Под куполом будет поддерживаться постоянная температура 3 7 градусов мороза. На склоне смогут кататься одновременно до 800 лыжников и сноубордистов. На территории комплекса будет полная инфраструктура гостиницы, рестораны, центры проката, школы и магазины. Завершение строительства запланировано на декабрь 2006 г. В последнее время девелоперы стали часто заявлять о строительстве горнолыжных объектов, сообщают "Ведомости". Так, о возведении курорта в Звенигородском районе Московской области заявили акционеры "Вимм-Билль-Данна", компания "Вашъ финансовый попечитель" строит горнолыжный комплекс в Рузском районе. Эксперты указывают на возрастающую популярность горнолыжных курортов в Подмосковье. "Количество катающихся каждые два года удваивается", говорят они. Крупнейшие склоны на Дмитровском шоссе "Волен", "Яхрома", "Сорочаны" всегда переполнены. По оценкам специалистов, оборот рынка горнолыжного отдыха в регионе достигает $50 млн, а в выходные на подмосковных склонах катается около 60 000 человек.Правда, красногорский проект эксперты называют чересчур дорогим. Комплекс будет востребован узким кругом людей, считают они, говоря, что загрузка курорта потребует серьезного маркетинга. Однако инвесторы уверены в успехе. "Комплекс расположен в непосредственной близости от Москвы, что обеспечит постоянный поток посетителей. Кроме того, значительную часть прибыли мы рассчитываем получать от аренды площадей внутри комплекса", заявил представитель компании СУ-155.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей