+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афинах объявляют войну мату и мусору

Власти Афин заявили, что во время проведения Олимпиады всех иностранных туристов заставят соблюдать порядок.
По новым правилам, те, кого поймают за выбрасыванием на тротуары любого мусора, включая жвачки и сигаретные окурки, должны будут немедленно заплатить штраф в размере не менее 20 евро, сообщает Русская служба Би-Би-Си. Новые правила только что вступили в силу и они весьма жесткие. Любого могут немедленно оштрафовать за выбрасывание мусора на улицу, или подать жалобу за оскорбительное поведение, например - ругань в общественном месте. Для этого, в городской управе, предусмотрена специальная горячая линия.Мэр Афин Дора Бакоянис заявила, что приоритетной задачей является избавить город от, как она выразилась, "проблематичного образа в области гигиены".
Она сообщила, что городские власти потратят 35 миллионов евро на кампанию по очистке греческой столицы. Будет закуплен целый парк новых мусоровозов, 60 специальных машин для очистки улиц и дорог от жвачек, а также будут установлены тысячи новых мусорных корзин.
Кроме того, для обеспечения соблюдения новых правил, на улицы Афин выйдут дополнительно 500 офицеров муниципальной полиции. У них будет право арестовывать тех, кто сорит и ругается. Сейчас эти полицейские проходят специальную подготовку и уже с конца июня выйдут на дежурство. Городские власти утверждают, что все они будут говорить по-английски.Однако отучить афинян от привычки выбрасывать мусор на улицы будет нелегко. Греция - самая курящая страна в Европейском союзе. Выкидывать окурки на улицу здесь так же естественно, как просыпаться по утрам. Один из представителей городской управы признал, что ситуация улучшится, вероятно, только через целое поколение. "Вспомните, что 20 лет назад у нас в автобусах были специальные знаки, предупреждавшие население о недопустимости публичного плевания", - сказал он.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба