+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Мексики проходит срочная эвакуация из-за урагана "Эмили"

В юго-восточных мексиканских штатах Юкатан и Кинтана-Роо вчера вечером была объявлена самая высокая - "оранжевая" - степень предупреждения о стихийном бедствии в связи с ураганом "Эмили", который сегодня ночью по расчетам метеорологов доберется до берегов Мексики, сообщает ИТАР-ТАСС. С курортов полуострова начинается эвакуация туристов. В ближайшие часы около 80 тыс. отдыхающих, большинство из которых - иностранцы будут вывезены в безопасные районы. Со знаменитого курорта Канкун, будут эвакуированы примерно 30 тыс. туристов. Мексиканские власти выделили около 500 автобусов для перемещения людей. На сегодня в аэропорту Канкуна запланировано 380 рейсов, из которых 42 международные. Также проводится эвакуация рабочих с нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Власти опасаются повторения трагедии 1988г., когда мощный ураган "Гилберт" унес жизни 300 человек в Мексике и странах Карибского бассейна, пишет РБК со ссылкой на AP. Уже сегодня утром ураган "Эмили" находился в 770 км к юго-востоку от мексиканского острова Косумель. Ураган движется на северо-запад со скоростью 29 км/ч, скорость ветра в эпицентре достигает 250 км/ч.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан