+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Италия временно договорились о полетах между Москвой и Миланом


  Представители авиавластей России и Италии пришли к временному соглашению по полетам между двумя странами. С 9 по 21 ноября назначенные авиакомпании этих двух стран будут выполнять полеты между Москвой и Миланом из расчета по 7 рейсов в неделю каждая. Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, за этот срок стороны планируют прийти к новым договоренностям, которые устроят участников переговоров. Представители российской стороны предложили вести переговоры более интенсивно и оставили за собой право пересмотреть существующие временные договоренности.

Итальянская авиакомпания AlItalia добивается от российской стороны увеличения числа разрешенных ей рейсов между городами двух стран. Итальянская сторона сократила число рейсов в Италию, разрешенных "Аэрофлоту", создав определенные трудности для компании. Как уже сообщал Turist.ru, 1 ноября "Аэрофлот" не выполнял рейсы в Милан, направляя своих пассажиров, следующих в этот город, через Рим и Париж.

Ранее на встрече министров транспорта ЕС глава Минтранса РФ Игорь Левитин сделал заявление, что из-за принятого Италией решения "пострадали как российские, так и итальянские граждане, что не допустимо и не соответствует духу дружеских отношений между нашими странами".

"Лунарди мотивировал действия авиакомпании тяжелой экономической ситуацией, которую испытывает сегодня Алиталия. С нашей стороны была выражена готовность встретиться с руководством авиакомпании и обсудить их трудности, если ситуация возвратится в правовое русло и будут неукоснительно выполнены межправительственные соглашения", - заявил Левитин.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед