+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Италия временно договорились о полетах между Москвой и Миланом


  Представители авиавластей России и Италии пришли к временному соглашению по полетам между двумя странами. С 9 по 21 ноября назначенные авиакомпании этих двух стран будут выполнять полеты между Москвой и Миланом из расчета по 7 рейсов в неделю каждая. Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, за этот срок стороны планируют прийти к новым договоренностям, которые устроят участников переговоров. Представители российской стороны предложили вести переговоры более интенсивно и оставили за собой право пересмотреть существующие временные договоренности.

Итальянская авиакомпания AlItalia добивается от российской стороны увеличения числа разрешенных ей рейсов между городами двух стран. Итальянская сторона сократила число рейсов в Италию, разрешенных "Аэрофлоту", создав определенные трудности для компании. Как уже сообщал Turist.ru, 1 ноября "Аэрофлот" не выполнял рейсы в Милан, направляя своих пассажиров, следующих в этот город, через Рим и Париж.

Ранее на встрече министров транспорта ЕС глава Минтранса РФ Игорь Левитин сделал заявление, что из-за принятого Италией решения "пострадали как российские, так и итальянские граждане, что не допустимо и не соответствует духу дружеских отношений между нашими странами".

"Лунарди мотивировал действия авиакомпании тяжелой экономической ситуацией, которую испытывает сегодня Алиталия. С нашей стороны была выражена готовность встретиться с руководством авиакомпании и обсудить их трудности, если ситуация возвратится в правовое русло и будут неукоснительно выполнены межправительственные соглашения", - заявил Левитин.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот