+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы недовольны сервисом в болгарских аэропортах


  Сервис в аэропортах Болгарии является неудовлетворительным - к такому выводу пришли участники Ярмарки Туризма и Отдыха в Варне. По словам председателя Ассоциации Владельцев отелей и ресторанов Болгарии (БХРА) Благого Рагина, 90% российских туристов, посетивших Болгарию в этом сезоне, жаловались на медленное обслуживание в аэропортах Бургаса и Варны.

По мнению болгарских туроператоров и отельеров, неразвитая инфраструктура аэропортов является основным препятствием для дальнейшего развития туризма в Болгарии, сообщает balkan.ru. Б.Рагин считает, что из-за плохой и старой инфраструктуры аэропортов туризм Болгарии не может развиваться в полную силу. Болгария готова принять по меньшей мере 10 млн туристов, и товарооборот в секторе туризма мог бы достигнуть 7-8 млрд евро. При этом, темпы роста в туристическом секторе замедляются. Так, в этом году заметно снизился поток отдыхающих из Германии. В связи с этим БХРА призвала принять срочные меры в решении вопроса о передаче в концессию аэропортов плана их модернизации.

Вместе с тем, как отмечают некоторые российские туроператоры, существует другая причина плохого функционирования аэропортов в Болгарии. Проблема неудолетворительного обслуживания в аэропортах Варны и Бургаса зачастую заключается в том, что ряд российских авиакомпаний планируют болгарские рейсы слишком поздно и по остаточному принципу после Испании, Хорватии и других стран. Самолеты часто опаздывают и прилетают с опозданиями к выделенным им слотам, что приводит к нарушению графика полетов. Часто используемый на направлении Ил-86 порой медленно обслуживается из-за того, что российские авиакомпании не предоставляют оборотные контейнеры для своих самолетов, и багаж приходится перегружать вручную.

Отдельную проблему представляет ситуация с полувоенным аэропортом в Пловдиве, куда в зимний период прилетают чартеры и где есть только несколько кабинок для пограничников. Здание аэровокзала в обычном представлении там отсутствует, нет также автобусов для перевозки пассажиров по летному полю: все пассажиры со своим багажом идут по летному полю пешком. Учитывая, что в Пловдиве зимой часто сильные туманы, нередки случаи опоздания на Новый год.

Перечисленные проблемы касаются прежде всего региональных аэропортов. Как рассказали корреспонденту Turist.ru в туркомпании "Media Travel", всепогодный аэропорт в Софии вполне соответствует всем международным требованиям. Там уже практически достроен новый терминал и реконструирован старый, куда прибывают ежедневные регулярные рейсы "Аэрофлота" и "Болгария Эйр" на современной авиационной технике.

Впрочем, как считает ведущий специалист "Media Travel" Татьяна Жарких, ситуацию в региональных аэропортах тоже драматизировать не стоит. "Действительно, аэропорты в Бургасе и Варне небольшие. В Бургасе один зал прилета, две багажные линии. Но этого достаточно, - сказала Т.Жарких. - Аэропорт построен давно, и почти все там осталось с советствкого времени. Нет дорогостоящей техники, дьюти-фри". Однако, подчеркнула Т.Жарких, это никак не отражается на времени обслуживания туристов.

Что касается самолетов, пребывающих в болгарские аэропорты, то, по словам Т.Жарких, задержки связанные с расписанием полетов для Болгарии точно такие же, как и для других стран. Она отметила, что в "Media Travel" не поступало ни одной претензии по поводу обслуживания в аэропортах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны