+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы недовольны сервисом в болгарских аэропортах


  Сервис в аэропортах Болгарии является неудовлетворительным - к такому выводу пришли участники Ярмарки Туризма и Отдыха в Варне. По словам председателя Ассоциации Владельцев отелей и ресторанов Болгарии (БХРА) Благого Рагина, 90% российских туристов, посетивших Болгарию в этом сезоне, жаловались на медленное обслуживание в аэропортах Бургаса и Варны.

По мнению болгарских туроператоров и отельеров, неразвитая инфраструктура аэропортов является основным препятствием для дальнейшего развития туризма в Болгарии, сообщает balkan.ru. Б.Рагин считает, что из-за плохой и старой инфраструктуры аэропортов туризм Болгарии не может развиваться в полную силу. Болгария готова принять по меньшей мере 10 млн туристов, и товарооборот в секторе туризма мог бы достигнуть 7-8 млрд евро. При этом, темпы роста в туристическом секторе замедляются. Так, в этом году заметно снизился поток отдыхающих из Германии. В связи с этим БХРА призвала принять срочные меры в решении вопроса о передаче в концессию аэропортов плана их модернизации.

Вместе с тем, как отмечают некоторые российские туроператоры, существует другая причина плохого функционирования аэропортов в Болгарии. Проблема неудолетворительного обслуживания в аэропортах Варны и Бургаса зачастую заключается в том, что ряд российских авиакомпаний планируют болгарские рейсы слишком поздно и по остаточному принципу после Испании, Хорватии и других стран. Самолеты часто опаздывают и прилетают с опозданиями к выделенным им слотам, что приводит к нарушению графика полетов. Часто используемый на направлении Ил-86 порой медленно обслуживается из-за того, что российские авиакомпании не предоставляют оборотные контейнеры для своих самолетов, и багаж приходится перегружать вручную.

Отдельную проблему представляет ситуация с полувоенным аэропортом в Пловдиве, куда в зимний период прилетают чартеры и где есть только несколько кабинок для пограничников. Здание аэровокзала в обычном представлении там отсутствует, нет также автобусов для перевозки пассажиров по летному полю: все пассажиры со своим багажом идут по летному полю пешком. Учитывая, что в Пловдиве зимой часто сильные туманы, нередки случаи опоздания на Новый год.

Перечисленные проблемы касаются прежде всего региональных аэропортов. Как рассказали корреспонденту Turist.ru в туркомпании "Media Travel", всепогодный аэропорт в Софии вполне соответствует всем международным требованиям. Там уже практически достроен новый терминал и реконструирован старый, куда прибывают ежедневные регулярные рейсы "Аэрофлота" и "Болгария Эйр" на современной авиационной технике.

Впрочем, как считает ведущий специалист "Media Travel" Татьяна Жарких, ситуацию в региональных аэропортах тоже драматизировать не стоит. "Действительно, аэропорты в Бургасе и Варне небольшие. В Бургасе один зал прилета, две багажные линии. Но этого достаточно, - сказала Т.Жарких. - Аэропорт построен давно, и почти все там осталось с советствкого времени. Нет дорогостоящей техники, дьюти-фри". Однако, подчеркнула Т.Жарких, это никак не отражается на времени обслуживания туристов.

Что касается самолетов, пребывающих в болгарские аэропорты, то, по словам Т.Жарких, задержки связанные с расписанием полетов для Болгарии точно такие же, как и для других стран. Она отметила, что в "Media Travel" не поступало ни одной претензии по поводу обслуживания в аэропортах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.