+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы недовольны сервисом в болгарских аэропортах


  Сервис в аэропортах Болгарии является неудовлетворительным - к такому выводу пришли участники Ярмарки Туризма и Отдыха в Варне. По словам председателя Ассоциации Владельцев отелей и ресторанов Болгарии (БХРА) Благого Рагина, 90% российских туристов, посетивших Болгарию в этом сезоне, жаловались на медленное обслуживание в аэропортах Бургаса и Варны.

По мнению болгарских туроператоров и отельеров, неразвитая инфраструктура аэропортов является основным препятствием для дальнейшего развития туризма в Болгарии, сообщает balkan.ru. Б.Рагин считает, что из-за плохой и старой инфраструктуры аэропортов туризм Болгарии не может развиваться в полную силу. Болгария готова принять по меньшей мере 10 млн туристов, и товарооборот в секторе туризма мог бы достигнуть 7-8 млрд евро. При этом, темпы роста в туристическом секторе замедляются. Так, в этом году заметно снизился поток отдыхающих из Германии. В связи с этим БХРА призвала принять срочные меры в решении вопроса о передаче в концессию аэропортов плана их модернизации.

Вместе с тем, как отмечают некоторые российские туроператоры, существует другая причина плохого функционирования аэропортов в Болгарии. Проблема неудолетворительного обслуживания в аэропортах Варны и Бургаса зачастую заключается в том, что ряд российских авиакомпаний планируют болгарские рейсы слишком поздно и по остаточному принципу после Испании, Хорватии и других стран. Самолеты часто опаздывают и прилетают с опозданиями к выделенным им слотам, что приводит к нарушению графика полетов. Часто используемый на направлении Ил-86 порой медленно обслуживается из-за того, что российские авиакомпании не предоставляют оборотные контейнеры для своих самолетов, и багаж приходится перегружать вручную.

Отдельную проблему представляет ситуация с полувоенным аэропортом в Пловдиве, куда в зимний период прилетают чартеры и где есть только несколько кабинок для пограничников. Здание аэровокзала в обычном представлении там отсутствует, нет также автобусов для перевозки пассажиров по летному полю: все пассажиры со своим багажом идут по летному полю пешком. Учитывая, что в Пловдиве зимой часто сильные туманы, нередки случаи опоздания на Новый год.

Перечисленные проблемы касаются прежде всего региональных аэропортов. Как рассказали корреспонденту Turist.ru в туркомпании "Media Travel", всепогодный аэропорт в Софии вполне соответствует всем международным требованиям. Там уже практически достроен новый терминал и реконструирован старый, куда прибывают ежедневные регулярные рейсы "Аэрофлота" и "Болгария Эйр" на современной авиационной технике.

Впрочем, как считает ведущий специалист "Media Travel" Татьяна Жарких, ситуацию в региональных аэропортах тоже драматизировать не стоит. "Действительно, аэропорты в Бургасе и Варне небольшие. В Бургасе один зал прилета, две багажные линии. Но этого достаточно, - сказала Т.Жарких. - Аэропорт построен давно, и почти все там осталось с советствкого времени. Нет дорогостоящей техники, дьюти-фри". Однако, подчеркнула Т.Жарких, это никак не отражается на времени обслуживания туристов.

Что касается самолетов, пребывающих в болгарские аэропорты, то, по словам Т.Жарких, задержки связанные с расписанием полетов для Болгарии точно такие же, как и для других стран. Она отметила, что в "Media Travel" не поступало ни одной претензии по поводу обслуживания в аэропортах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.