+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Леса Португалии - во власти огня

С марта в Португалии установилась очень высокая температура. Целые районы охвачены засухой. Это привело к тому, что север страны охвачен мощными пожарами, которые уничтожают леса, кустарники и пастбища. Страна страдает от них летом всегда, но в этом году пожары особенно сильны. С мая нынешнего года здесь зафиксировано в десять раз больше пожаров, чем в 2004 году, который оценивался как "катастрофический". За неполные полгода огненная стихия уничтожила более 30 тысяч гектаров лесов и пастбищ. Всего сейчас в стране бушуют сотни пожаров. Как заявил директор комиссии по борьбе с лесными пожарами в Португалии генерал Феррейра ду Амарал, учет опыта прошлых лет заставил власти израсходовать 24 миллиона евро на создание противопожарных структур. С пожарами по всей стране борются более 850 пожарных, 217 автоцистерн, 20 специальных самолетов и вертолетов. Тем не менее, справиться с ними не удается, сообщает РИА "Новости". Зачастую пожары возникают в труднодоступных местах, где дуют сильные ветры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.