+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Леса Португалии - во власти огня

С марта в Португалии установилась очень высокая температура. Целые районы охвачены засухой. Это привело к тому, что север страны охвачен мощными пожарами, которые уничтожают леса, кустарники и пастбища. Страна страдает от них летом всегда, но в этом году пожары особенно сильны. С мая нынешнего года здесь зафиксировано в десять раз больше пожаров, чем в 2004 году, который оценивался как "катастрофический". За неполные полгода огненная стихия уничтожила более 30 тысяч гектаров лесов и пастбищ. Всего сейчас в стране бушуют сотни пожаров. Как заявил директор комиссии по борьбе с лесными пожарами в Португалии генерал Феррейра ду Амарал, учет опыта прошлых лет заставил власти израсходовать 24 миллиона евро на создание противопожарных структур. С пожарами по всей стране борются более 850 пожарных, 217 автоцистерн, 20 специальных самолетов и вертолетов. Тем не менее, справиться с ними не удается, сообщает РИА "Новости". Зачастую пожары возникают в труднодоступных местах, где дуют сильные ветры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек