+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Важнейшие достопримечательности Новгорода будут отреставрированы

В рамках федеральной программы "Культура России" в Великом Новгороде будет отреставрирован ряд памятников древнерусского зодчества. В частности, реставрационные работы пройдут в новгородской церкви Николая Мученика, в Десятинном монастыре и в церкви Николая Чудотворца Николо-Бельского монастыря. Кроме этого, на средства, предусмотренные в программе, предполагается обновить позолоту на главном куполе древнейшего в России православного храма - Софийского кафедрального собора в Новгородском кремле. В четверг в Новгородском областном комитете по культуре, кино и туризму состоялся открытый конкурс на проведение реставрационных работ, сообщает РИА "Новости". В конкурсе приняли участие научно-реставрационные предприятия из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Итоги станут известны 18 июля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м