+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Важнейшие достопримечательности Новгорода будут отреставрированы

В рамках федеральной программы "Культура России" в Великом Новгороде будет отреставрирован ряд памятников древнерусского зодчества. В частности, реставрационные работы пройдут в новгородской церкви Николая Мученика, в Десятинном монастыре и в церкви Николая Чудотворца Николо-Бельского монастыря. Кроме этого, на средства, предусмотренные в программе, предполагается обновить позолоту на главном куполе древнейшего в России православного храма - Софийского кафедрального собора в Новгородском кремле. В четверг в Новгородском областном комитете по культуре, кино и туризму состоялся открытый конкурс на проведение реставрационных работ, сообщает РИА "Новости". В конкурсе приняли участие научно-реставрационные предприятия из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Итоги станут известны 18 июля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.