+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вопрос о полетах "Аэрофлота" в Милан будет решен в ближайшее время


  Полеты самолетов авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" в Милан могут быть возобновлены в ближайшие дни, сообщает департамент по связям с общественностью авиакомпании. В настоящее время по этому вопросу проводятся переговоры между представителями "Аэрофлота" и Alitalia.

Как уже сообщал Turist.ru, проблема с приостановкой с 1 ноября полетов самолетов российского национального авиаперевозчика в Милан возникла в связи с тем, что стороны не нашли взаимоприемлемого решения на вылет самолетов Alitalia из аэропорта "Шереметьево" в утренние часы. Ранее эта проблему обсуждали между собой министры транспорта РФ и Италии Игорь Левитин и Пьетро Лунарди.

Ситуация с рейсами в Милан должна урегулироваться в течение нескольких дней, считает начальник выездного туризма компании "Экспресс-Лайн" Игорь Карпов. По его мнению, возникшие проблемы с перелетами не выгодны ни российской, ни итальянской стороне. Если говорить о туристах, то пока спор "Аэрофлота" и Alitalia на них заметно не отразился. "В Милан сейчас поток очень слабый. В основном люди летают в Рим и Пизу", - сказал корреспонденту Turist.ru И.Карпов.

Желание Alitalia начать рейсы в утреннее время вполне объяснимо, считает И.Карпов, так как это позволило бы авиакомпании за счет более дешевых билетов перетянуть к себе пассажиров "Аэрофлота". Вместе с тем, в увеличении рейсов Alitalia нет необходимости. "На рейсы Alitalia более или менее всегда есть билеты, чего нельзя сказать о билетах на "Аэрофлот". Дешевых тарифов на его рейсы часто не хватает", - сказал И.Карпов.

В целом, по словам И.Карпова, объем перевозок по итальянскому направлению вполне достаточен. К идее создания дополнительного чартера в Рим, о котором недавно писали СМИ, И.Карпов относится скептически. Регулярные рейсы более удобны и привычны для туристов, и мест в самолетах, как правило, хватает. Вероятно, римский чартер имел бы смысл в летний период в силу своей дешевизны относительно регулярных рейсов. И.Карпов также отметил, что могут себя оправдать чартеры в Милан. Но не цепочки, а перелеты, приуроченные к крупным событиям и выставкам, происходящим в Милане, как например, выставка мебели весной этого года, на которую был поставлен рейс Ил-96.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают