+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вопрос о полетах "Аэрофлота" в Милан будет решен в ближайшее время


  Полеты самолетов авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" в Милан могут быть возобновлены в ближайшие дни, сообщает департамент по связям с общественностью авиакомпании. В настоящее время по этому вопросу проводятся переговоры между представителями "Аэрофлота" и Alitalia.

Как уже сообщал Turist.ru, проблема с приостановкой с 1 ноября полетов самолетов российского национального авиаперевозчика в Милан возникла в связи с тем, что стороны не нашли взаимоприемлемого решения на вылет самолетов Alitalia из аэропорта "Шереметьево" в утренние часы. Ранее эта проблему обсуждали между собой министры транспорта РФ и Италии Игорь Левитин и Пьетро Лунарди.

Ситуация с рейсами в Милан должна урегулироваться в течение нескольких дней, считает начальник выездного туризма компании "Экспресс-Лайн" Игорь Карпов. По его мнению, возникшие проблемы с перелетами не выгодны ни российской, ни итальянской стороне. Если говорить о туристах, то пока спор "Аэрофлота" и Alitalia на них заметно не отразился. "В Милан сейчас поток очень слабый. В основном люди летают в Рим и Пизу", - сказал корреспонденту Turist.ru И.Карпов.

Желание Alitalia начать рейсы в утреннее время вполне объяснимо, считает И.Карпов, так как это позволило бы авиакомпании за счет более дешевых билетов перетянуть к себе пассажиров "Аэрофлота". Вместе с тем, в увеличении рейсов Alitalia нет необходимости. "На рейсы Alitalia более или менее всегда есть билеты, чего нельзя сказать о билетах на "Аэрофлот". Дешевых тарифов на его рейсы часто не хватает", - сказал И.Карпов.

В целом, по словам И.Карпова, объем перевозок по итальянскому направлению вполне достаточен. К идее создания дополнительного чартера в Рим, о котором недавно писали СМИ, И.Карпов относится скептически. Регулярные рейсы более удобны и привычны для туристов, и мест в самолетах, как правило, хватает. Вероятно, римский чартер имел бы смысл в летний период в силу своей дешевизны относительно регулярных рейсов. И.Карпов также отметил, что могут себя оправдать чартеры в Милан. Но не цепочки, а перелеты, приуроченные к крупным событиям и выставкам, происходящим в Милане, как например, выставка мебели весной этого года, на которую был поставлен рейс Ил-96.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —