+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вопрос о полетах "Аэрофлота" в Милан будет решен в ближайшее время


  Полеты самолетов авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" в Милан могут быть возобновлены в ближайшие дни, сообщает департамент по связям с общественностью авиакомпании. В настоящее время по этому вопросу проводятся переговоры между представителями "Аэрофлота" и Alitalia.

Как уже сообщал Turist.ru, проблема с приостановкой с 1 ноября полетов самолетов российского национального авиаперевозчика в Милан возникла в связи с тем, что стороны не нашли взаимоприемлемого решения на вылет самолетов Alitalia из аэропорта "Шереметьево" в утренние часы. Ранее эта проблему обсуждали между собой министры транспорта РФ и Италии Игорь Левитин и Пьетро Лунарди.

Ситуация с рейсами в Милан должна урегулироваться в течение нескольких дней, считает начальник выездного туризма компании "Экспресс-Лайн" Игорь Карпов. По его мнению, возникшие проблемы с перелетами не выгодны ни российской, ни итальянской стороне. Если говорить о туристах, то пока спор "Аэрофлота" и Alitalia на них заметно не отразился. "В Милан сейчас поток очень слабый. В основном люди летают в Рим и Пизу", - сказал корреспонденту Turist.ru И.Карпов.

Желание Alitalia начать рейсы в утреннее время вполне объяснимо, считает И.Карпов, так как это позволило бы авиакомпании за счет более дешевых билетов перетянуть к себе пассажиров "Аэрофлота". Вместе с тем, в увеличении рейсов Alitalia нет необходимости. "На рейсы Alitalia более или менее всегда есть билеты, чего нельзя сказать о билетах на "Аэрофлот". Дешевых тарифов на его рейсы часто не хватает", - сказал И.Карпов.

В целом, по словам И.Карпова, объем перевозок по итальянскому направлению вполне достаточен. К идее создания дополнительного чартера в Рим, о котором недавно писали СМИ, И.Карпов относится скептически. Регулярные рейсы более удобны и привычны для туристов, и мест в самолетах, как правило, хватает. Вероятно, римский чартер имел бы смысл в летний период в силу своей дешевизны относительно регулярных рейсов. И.Карпов также отметил, что могут себя оправдать чартеры в Милан. Но не цепочки, а перелеты, приуроченные к крупным событиям и выставкам, происходящим в Милане, как например, выставка мебели весной этого года, на которую был поставлен рейс Ил-96.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев