+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вопрос о полетах "Аэрофлота" в Милан будет решен в ближайшее время


  Полеты самолетов авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" в Милан могут быть возобновлены в ближайшие дни, сообщает департамент по связям с общественностью авиакомпании. В настоящее время по этому вопросу проводятся переговоры между представителями "Аэрофлота" и Alitalia.

Как уже сообщал Turist.ru, проблема с приостановкой с 1 ноября полетов самолетов российского национального авиаперевозчика в Милан возникла в связи с тем, что стороны не нашли взаимоприемлемого решения на вылет самолетов Alitalia из аэропорта "Шереметьево" в утренние часы. Ранее эта проблему обсуждали между собой министры транспорта РФ и Италии Игорь Левитин и Пьетро Лунарди.

Ситуация с рейсами в Милан должна урегулироваться в течение нескольких дней, считает начальник выездного туризма компании "Экспресс-Лайн" Игорь Карпов. По его мнению, возникшие проблемы с перелетами не выгодны ни российской, ни итальянской стороне. Если говорить о туристах, то пока спор "Аэрофлота" и Alitalia на них заметно не отразился. "В Милан сейчас поток очень слабый. В основном люди летают в Рим и Пизу", - сказал корреспонденту Turist.ru И.Карпов.

Желание Alitalia начать рейсы в утреннее время вполне объяснимо, считает И.Карпов, так как это позволило бы авиакомпании за счет более дешевых билетов перетянуть к себе пассажиров "Аэрофлота". Вместе с тем, в увеличении рейсов Alitalia нет необходимости. "На рейсы Alitalia более или менее всегда есть билеты, чего нельзя сказать о билетах на "Аэрофлот". Дешевых тарифов на его рейсы часто не хватает", - сказал И.Карпов.

В целом, по словам И.Карпова, объем перевозок по итальянскому направлению вполне достаточен. К идее создания дополнительного чартера в Рим, о котором недавно писали СМИ, И.Карпов относится скептически. Регулярные рейсы более удобны и привычны для туристов, и мест в самолетах, как правило, хватает. Вероятно, римский чартер имел бы смысл в летний период в силу своей дешевизны относительно регулярных рейсов. И.Карпов также отметил, что могут себя оправдать чартеры в Милан. Но не цепочки, а перелеты, приуроченные к крупным событиям и выставкам, происходящим в Милане, как например, выставка мебели весной этого года, на которую был поставлен рейс Ил-96.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.