+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Погода в Румынии: наводнение на востоке страны

5 человек погибли и 5 пропали без вести в результате самого сильного за последние полвека наводнения в Румынии. Ливневые дожди, продолжающиеся уже несколько дней, привели к разливу рек, от которого пострадали 37 из 42 уездов. Под водой оказалось 5% территории Румынии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на власти страны. Наводнение уничтожило 8 тыс. домов, из затопленных районов эвакуировано около 10 тыс. человек. Разрушено 35 км автострад и 500 км местных дорог. В спасательных операциях участвуют армейские части, жандармерия и пожарные.Бухарест намерен обратиться к мировому сообществу с просьбой о помощи по ликвидации последствий стихии, заявил премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану. Он посетил восточные районы страны, больше всего пострадавшие от бедствия.В этом году реки разливались в Румынии уже дважды - в апреле и мае. Ущерб от этих бедствий был оценен в $600 млн. По словам премьера, ущерб от нынешнего разгула стихии может превысить потери от весенней стихии. Румынские метеорологи предупреждают, что ливни продолжатся и на будущей неделе, так что нет оснований надеяться на скорое завершение паводка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)