+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы заражают диких горилл гриппом

Ученые из США изучили сто случаев смерти африканских горных горилл. Результаты оказались удручающими: 24 животных умерли от инфекции дыхательных путей, при том заболевания были вызваны вирусами гриппа, завезенными туристами. Горные гориллы находятся под угрозой исчезновения: в Уганде и в пограничной области между Руандой, Конго и Угандой осталось всего около 700 животных, сообщает Inopressa. Они очень пугливы от природы и сразу убегают, чувствуя приближение человека. Однако рейнджеры, затратив много времени, сумели приучить этих животных не бояться человека, чтобы туристы могли наблюдать за животными с близкого расстояния. Биолог из зоологического общества во Франкфурте Дагмар Андрес-Брюммер объясняет: "Прирученные гориллы не обращают внимания на людей". Время от времени они даже могут пробежать через группу туристов, задевая людей. Вот тут это и может случиться: какой-нибудь турист чихнет или кашлянет, и обезьяна подхватит вирус.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п