+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила выдачи виз французскими консульствами в России остались прежними

Посольство Франции в Москве выступило с информационным сообщением, которое было инициировано появлением ряда публикаций об ужесточении процедуры получения виз, правил въезда и пребывания иностранцев на территории Франции. Правила выдачи виз консульствами Франции в России, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, остались прежними, говорится в сообщении. "Консульства Франции в России дорожат той атмосферой сотрудничества и доверия, которая сложилась с российскими партнерами, что предоставляет возможность, соблюдая общеевропейское законодательство, содействовать упрощению посещения Франции российскими гражданами", - подчеркивается в документе. Об этом сообщает РБК.Вместе с тем, накануне министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил, что Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу. По словам министра, такое решение он принял после встречи со своими европейскими коллегами 13 июля 2005 г. в Брюсселе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради