+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три памятника были спасены благодаря ЮНЕСКО

В Дурбане (ЮАР) проходит сессия ЮНЕСКО, посвященная объектам мирового наследия. Следует сказать, что в списке ЮНЕСКО есть отдельная подгруппа для объектов, находящихся в опасности, на грани уничтожения или исчезновения. Благодаря этому ЮНЕСКО удается привлечь внимание мировой общественности к возможной культурной катастрофе - потере ряда уникальных памятников истории или природы.12 июля из числа этих объектов были исключены три - благодаря тому, что удалось найти деньги и возможности для их дальнейшего сохранения, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Это город Тимбукту в Мали, с его уникальными глинобитными мечетями и дворцами; античный город - памятник архитектуры - Бутринт в Албании, и национальный парк Эквадора Sangay.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.