+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Германии искусственно создает очереди за визой

Как сообщалось в июне, с наступлением лета срок оформления въездных документов в Германию значительно возрос. В двадцатых числах июня собеседования для желающих попасть в эту страну назначались на начало августа. Таким образом, фактический срок оформления шенгенской визы увеличился с одной недели до полутора месяцев. В июле положение не изменилось: теперь запись на сдачу документов в немецком консульстве ведется уже на сентябрь. По мнению туроператоров, с тех пор, как была введена практика собеседований, это стало привычным сезонным явлением. Основной причиной очередей эксперты называли возросший поток поездок в Германию по частным приглашениям в летний период отпусков. Однако, дело не только этом. Сейчас уже очевидно, что одной из важнейших причин сложившейся ситуации стали повторные визиты соискателей на визу; при том вина в этих лишних визитах лежит вовсе не на "забывчивых" туристах.Вместо того, чтобы выпустить четкие инструкции и ясные требования к пакету необходимых документов, облегчив тем самым жизнь и себе, и туристам, сотрудники консульства Германии поступают с точностью "до наоборот". Как сообщает соб. корр. Travel.Ru, отмечены случаи, когда консульство заставляет соискателей на визу приходить по нескольку раз, каждый раз "вспоминая" о недостающей необходимой справке. Между тем, этой "необходимой" справки не было в том списке, который выпускает само консульство. Таким образом, совершенно искусственно создаются очереди из наших соотечественников, вынужденных в очередной раз тратить по много часов перед дверями консульства Германии. Кроме того, как отмечают эксперты, эта ситуация только ухудшается; и все больше звучит жалоб на некорректное поведение сотрудников консульства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.