+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии спасено священное дерево

В священном для всех буддистов индийском местечке Бодх Гайя, где принц Гаутама ушел в нирвану, есть необычное дерево. Ему уже 110 лет, и оно произрастает на месте того самого фикуса (Ficus religiosa), под которым Будда достиг просветления, освободившись от круга перерождений (сансары) и уйдя в нирвану. Дерево так и называется - "Бодхи" ("просветление"), сообщает Интерфакс.Однако, дерево "заболело": на нем перестали расти листья. "Эксперты лечили дерево в течение трех лет, используя всевозможные методы", - заявил региональный директор Сельскохозяйственного центра исследований Анил Кумар Сингх. Теперь листья стали появляться, а его кора приобрела свой естественный цвет - свидетельство того, что оно выздоровело, утверждают ученые.Отныне тысячи буддистов, которые совершают паломничество к дереву, а также в местный храм "Махабодхи", который ЮНЕСКО занесло в список Всемирного наследия, смогут опять срывать священные для них листья.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи