+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличился срок выдачи виз в Венгрию

Каждое лето на венгерском направлении отмечается рост турпотока: Венгрия привлекает туристов богатыми возможностями сочетать экскурсионные программы с отдыхом, а также сравнительно невысокими ценами. По данным некоторых туроператоров, в страну стало ездить в 3-4 раза больше туристов. И, по крайней мере, с данными о 20%-ном увеличении спроса согласны многие. Но вследствие возросшей популярности отдыха в Венгрии консульство в Москве перестало справляться с выдачей виз. С 1 июля из-за нехватки мощностей была отменена выдача срочных виз в столице; срок изготовления удлинен до 7 рабочих дней. Более того, уже входит в практику отправка паспортов в венгерское консульство в Санкт-Петербурге, где объемы поменьше, и консул любезно согласился принимать от москвичей документы на срочные визы.Однако, это пока никак не отражается на интенсивности авиаперевозки, сообщает ИС "Банко". Чартеров в Венгрию не было и нет, но в них и нет нужды, поскольку явная нехватка билетов ощущается два раза в году в совсем уж пиковые даты на майские праздники и Новый год. А все остальное время билетов на рейсы "Аэрофлота" и Malev вполне хватает. Туроператоры поясняют, что поднимать чартеры на больших самолетах не имеет смысла, а цены на Як-42 будут выше, чем на блоках "Аэрофлота", так что затевать пока их экономически не совсем выгодно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан