+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Решены проблемы с получением виз в Италию для турфирм

Решение итальянского консульства ввести для каждой из аккредитованных российских турфирм один конкретный день оплаты консульского сбора за визу в банке "Интеза" оказалось верным: это помогло навести порядок в создавшейся неразберихе. Кроме того, в банке заработали дополнительные окошки для оплаты. Все это разрядило напряженную ситуацию, ознаменовавшую начало июля на итальянском направлении. Теперь турфирмы определяют требуемое им число виз и отправляют сведения в консульство, которое, в свою очередь, высылает эти данные в банк и назначает день оплаты. К этому времени банк готовит все необходимые документы, так что достаточно просто внести требуемую сумму и получить подтверждение оплаты. Если, допустим, фирма заносит документы на визу в консульство в среду, то оплата производится во вторник, если в четверг - то в среду, и так далее. Таким образом, проблема с оплатой консульских сборов для турфирм фактически исчерпана, сообщает RATA-News. Индивидуальные же туристы по-прежнему, вынуждены выстаивать внушительные очереди. По мнению туроператоров, в столь оперативном разрешении этой проблемы есть большая заслуга главы итальянского офиса по туризму в Москве Карло Бираски, который в самый разгар "банковского кризиса" направил и в консульство, и в банк дополнительные силы из числа своих сотрудников. Вместе с тем, если техническая сторона взаимоотношений российских операторов с банком "Интеза" почти урегулирована, то юридические вопросы еще только предстоит решать. Типового договора между итальянским банком и российскими фирмами еще не существует, но руководство "Интезы" уже подготовило варианты этих документов и разослало их турфирмам. И сейчас российская сторона проводит их юридическую экспертизу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции