+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Решены проблемы с получением виз в Италию для турфирм

Решение итальянского консульства ввести для каждой из аккредитованных российских турфирм один конкретный день оплаты консульского сбора за визу в банке "Интеза" оказалось верным: это помогло навести порядок в создавшейся неразберихе. Кроме того, в банке заработали дополнительные окошки для оплаты. Все это разрядило напряженную ситуацию, ознаменовавшую начало июля на итальянском направлении. Теперь турфирмы определяют требуемое им число виз и отправляют сведения в консульство, которое, в свою очередь, высылает эти данные в банк и назначает день оплаты. К этому времени банк готовит все необходимые документы, так что достаточно просто внести требуемую сумму и получить подтверждение оплаты. Если, допустим, фирма заносит документы на визу в консульство в среду, то оплата производится во вторник, если в четверг - то в среду, и так далее. Таким образом, проблема с оплатой консульских сборов для турфирм фактически исчерпана, сообщает RATA-News. Индивидуальные же туристы по-прежнему, вынуждены выстаивать внушительные очереди. По мнению туроператоров, в столь оперативном разрешении этой проблемы есть большая заслуга главы итальянского офиса по туризму в Москве Карло Бираски, который в самый разгар "банковского кризиса" направил и в консульство, и в банк дополнительные силы из числа своих сотрудников. Вместе с тем, если техническая сторона взаимоотношений российских операторов с банком "Интеза" почти урегулирована, то юридические вопросы еще только предстоит решать. Типового договора между итальянским банком и российскими фирмами еще не существует, но руководство "Интезы" уже подготовило варианты этих документов и разослало их турфирмам. И сейчас российская сторона проводит их юридическую экспертизу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.