+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический маршрут в Карелии: по следам "Калевалы"

Международный проект по созданию туристических маршрутов на основе знаменитого карело-финского эпоса "Калевала" будет создан в Карелии. Организаторами проекта являются министерства культуры и экономического развития Карелии, местные администрации Калевальского района при поддержке института Леннрота в Финляндии и муниципалитета финского города Каяни. Финансирование проекта осуществляется Европейским Союзом. Маршруты пройдут по "рунопевческим деревням" Калевальского района, где в старину жили исполнители песен-рун, положенных в основу эпоса и собранных в XIX веке составителем "Калевалы" Элиасом Леннротом. В рамках проекта планируется реконструкция дома одного из сказителей в поселке Калевала, благоустройство территории рунопевческой деревни Войница, создание ремесленной мастерской в деревне Юшкозеро, создание литературного музея в деревне Хайколя. Местных жителей будут обучать навыкам организации сельских праздников и приема туристов, сообщает РИА "Новости". Планируется издание книг, компакт-дисков и других информационных материалов, а также создание сайта, посвященного "Калевале".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел