+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Польше рекламируют сантехники и медсестры

11 июля Польская организация по туризму провела в Варшаве пресс-конференцию, посвященную продвижению своего турпродукта на туристических рынках мира. За последнее время это продвижение было весьма успешным и оригинальным. Так, некоторое время назад на сайте ее представительства в Париже появился весьма сексапильный молодой человек с инструментами водопроводчика в руках. Слоган звучит так: "Остаюсь в Польше. Приезжайте в гости!". Картинка оказалась настолько яркой и убедительной, что "водопроводчик" в исполнении профессиональной фотомодели Петра Адамски мгновенно стал узнаваем в мире, а число репортеров, встречавших его в парижском аэропорту заметно превышало былые встречи Леха Валенсы, Александра Квасьневского и других польских знаменитостей. Фотосессия в Париже, пресс-конференция, многочисленные интервью для прессы, телевидения и главный итог акции - резко возросший интерес в западных странах к Польше.Столь шумной эта история получилась неспроста, сообщает RATA-News. Необычный для туристических постеров герой появился в противовес расхожим представлениям французов о польских водопроводчиках и сантехниках, которые стали здесь символом дешевой иностранной рабочей силы и главной угрозы с востока. Именно этим политики объяснили нежелание Франции поддержать единую европейскую конституцию. Естественно, польские туристические власти были расстроены таким негативным имиджем своей страны. Но благодаря остроумию представительства ПТО во Франции, которое возглавляет Эльжбета Яник, "ответный ход" поляков стал сенсацией европейской, а затем и мировой прессы. Французы оценили юмор, а главное, прониклись интересом к стране, сумевшей подать себя так нестандартно. В любом случае, количество французов, посетивших Польшу за последние месяцы, увеличилось вдвое. Теперь на всех информационных сайтах этой организации в самой Польше и 13 ее зарубежных представительствах (для России это - www.visitpoland.ru) появилась новая реклама: на этот раз в Польшу приглашает "польская медсестра", тоже весьма привлекательная девушка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории