+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Польше рекламируют сантехники и медсестры

11 июля Польская организация по туризму провела в Варшаве пресс-конференцию, посвященную продвижению своего турпродукта на туристических рынках мира. За последнее время это продвижение было весьма успешным и оригинальным. Так, некоторое время назад на сайте ее представительства в Париже появился весьма сексапильный молодой человек с инструментами водопроводчика в руках. Слоган звучит так: "Остаюсь в Польше. Приезжайте в гости!". Картинка оказалась настолько яркой и убедительной, что "водопроводчик" в исполнении профессиональной фотомодели Петра Адамски мгновенно стал узнаваем в мире, а число репортеров, встречавших его в парижском аэропорту заметно превышало былые встречи Леха Валенсы, Александра Квасьневского и других польских знаменитостей. Фотосессия в Париже, пресс-конференция, многочисленные интервью для прессы, телевидения и главный итог акции - резко возросший интерес в западных странах к Польше.Столь шумной эта история получилась неспроста, сообщает RATA-News. Необычный для туристических постеров герой появился в противовес расхожим представлениям французов о польских водопроводчиках и сантехниках, которые стали здесь символом дешевой иностранной рабочей силы и главной угрозы с востока. Именно этим политики объяснили нежелание Франции поддержать единую европейскую конституцию. Естественно, польские туристические власти были расстроены таким негативным имиджем своей страны. Но благодаря остроумию представительства ПТО во Франции, которое возглавляет Эльжбета Яник, "ответный ход" поляков стал сенсацией европейской, а затем и мировой прессы. Французы оценили юмор, а главное, прониклись интересом к стране, сумевшей подать себя так нестандартно. В любом случае, количество французов, посетивших Польшу за последние месяцы, увеличилось вдвое. Теперь на всех информационных сайтах этой организации в самой Польше и 13 ее зарубежных представительствах (для России это - www.visitpoland.ru) появилась новая реклама: на этот раз в Польшу приглашает "польская медсестра", тоже весьма привлекательная девушка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.