+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Балеарские острова организован пятый чартер

К четырем чартерам, еженедельно вылетающим из Москвы на Балеарские острова, с 15 июля добавится еще один. Новую для этого рынка программу организует компания Breeze Line, вывозящая своих туристов в круизы по Средиземноморью. Рейсы "Континентальных авиалиний" (Ту-154М) она планирует загружать до 16 сентября. По словам директора Breeze Line Максима Родионовского, на первый рейс уже продано уже 83% мест. "Мы хотим расширить свой бизнес, говорит он. Ведь в прошлом году приходилось покупать билеты по 450 500 евро, многих вынуждены были сажать на регулярные рейсы, а в августе вообще не хватало мест".Эксперты направления оценивают проект критически, даже несмотря на то, что поддержку программе окажут еще две фирмы "Ла Коста" и "ФрансТУРС+". Они считают, что рейс не слишком удобен для остальных, поскольку организован Breeze Line только под свои круизы, сообщает ИС "Банко". Вместе с тем, рынок уже начал дестабилизироваться - круизных пассажиров не хватает для того, чтобы обеспечить загрузку рейса, и Breeze Line стала предлагать билеты по демпинговым ценам. "Если при себестоимости билетов в $270 280 их нормальная цена $300 350, то теперь встречаются предложения вплоть до 145 евро", - рассказали в компании "Сольтур". "Недельные пакеты 3* с завтраком должны стоить 420 евро, но уже встречаются предложения по 335", - заявили в компании "Время-тур". В начале июля всегда случается небольшое уменьшение спроса, отмечают операторы. Именно поэтому чартерный рейс а/к "Калининградавиа" 14 июля был снят и вернется в расписание с 21 июля, когда спрос снова должен подняться. Однако предложение, по мнению экспертов, все равно будет его превышать. В целом, по мнению экспертов, интерес к Балеарским островам по сравнению с прошлым годом возрос процентов на 20, а туры продаются уже на август. Но как раз ближе к этому времени могут начаться проблемы с размещением. Основная масса тамошних туристов немцы и англичане, а турфирмы из этих стран бронируют отели заранее. И для россиян мест там, где хочется, может не оказаться.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка