+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беспорядки во Франции продолжаются. Туррынок пока спокоен


  Во Франции одиннадцатые сутки продолжаются беспорядки. Только минувшей ночью банды бесчинствующей молодежи сожгли почти 1300 автомобилей, а также подожгли несколько школ, почтовых и полицейских отделений. Сразу в двух городах Франции хулиганы подожгли несколько церквей. По данным Министерства внутренних дел, в одном из конфликтов дело дошло до стрельбы - участники беспорядков открыли огонь по полицейским и закидали их камнями. В результате инцидента 10 полицейских получили ранения, двое из них - тяжелые.

Число французских городов, охваченных беспорядками, продолжает увеличиваться. Так, в Сент-Этьене на юго-востоке страны хулиганы захватили автобус. Они заставили людей выйти из автобуса, после чего подожгли его. Сообщается, что при этом пострадал водитель и один из пассажиров. В Руане на севере Франции бунтовщики направили горящий автомобиль на здание полицейского участка. О пострадавших пока ничего не сообщается. В парижском пригороде Коломбе толпа забросала камнями автобус, в результате чего с травмой головы попал в больницу годовалый ребенок. Еще в одном парижском пригороде Сент-Морис участники беспорядков подожгли медицинский центр.

Вместе с тем, ситуация на туристическом рынке остается относительно спокойной. По информации туроператоров, работающих на "французском" направлении, отказов и аннуляций туров во Францию пока не было. "Все спокойно, а в СМИ просто идет накрутка", - прокомментировала кореспонденту Turist.ru менеджер отдела продаж France Tours Нина Тимофеева. - "Продажи туров идут, как и раньше, самолеты по-прежнему летают. Можно привести в пример Таиланд: после того, что там происходило, российские туристы все равно едут в эту страну".

Отсутствие отказов со стороны туристов подтвердили для Turist.ru и в компании "Холидей-М". "Люди едут все равно. Некоторых мы переориентируем на Швейцарию, Голландию. Но многим надо во Францию по делам, а многие просто не хотят отказываться от отдыха во Франции", - сказала менеджер французского отдела компании Инна Евдокимова. Она отметила, что те туристы, которые сейчас находятся в Париже, сообщают, что в городе, во всяком случае, в его центре все спокойно. По словам И.Евдокимовой, уже к Новому году ситуация должна нормализоваться. Продажи туров во Францию на праздничный период идут активно.

Что касается горнолыжных курортов Франции, то, как сообщила менеджер по Франции компании "Турбазар" Наталья Огурцова, беспорядки в пригородах Парижа никак не отразились на продажах. Н.Огурцова высказала надежду, что в дальнейшем происходящее также не окажет негативного влияния на спрос на французские горнолыжные курорты.

Напомним, что беспорядки во Франции начались 28 октября с.г. в беднейших кварталах северных пригородов Парижа, населенных преимущественно выходцами из Северной Африки. Затем волнения перекинулись в центр французской столицы. К настоящему времени насилие охватило территорию от немецкой границы до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбурга на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н