+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беспорядки во Франции продолжаются. Туррынок пока спокоен


  Во Франции одиннадцатые сутки продолжаются беспорядки. Только минувшей ночью банды бесчинствующей молодежи сожгли почти 1300 автомобилей, а также подожгли несколько школ, почтовых и полицейских отделений. Сразу в двух городах Франции хулиганы подожгли несколько церквей. По данным Министерства внутренних дел, в одном из конфликтов дело дошло до стрельбы - участники беспорядков открыли огонь по полицейским и закидали их камнями. В результате инцидента 10 полицейских получили ранения, двое из них - тяжелые.

Число французских городов, охваченных беспорядками, продолжает увеличиваться. Так, в Сент-Этьене на юго-востоке страны хулиганы захватили автобус. Они заставили людей выйти из автобуса, после чего подожгли его. Сообщается, что при этом пострадал водитель и один из пассажиров. В Руане на севере Франции бунтовщики направили горящий автомобиль на здание полицейского участка. О пострадавших пока ничего не сообщается. В парижском пригороде Коломбе толпа забросала камнями автобус, в результате чего с травмой головы попал в больницу годовалый ребенок. Еще в одном парижском пригороде Сент-Морис участники беспорядков подожгли медицинский центр.

Вместе с тем, ситуация на туристическом рынке остается относительно спокойной. По информации туроператоров, работающих на "французском" направлении, отказов и аннуляций туров во Францию пока не было. "Все спокойно, а в СМИ просто идет накрутка", - прокомментировала кореспонденту Turist.ru менеджер отдела продаж France Tours Нина Тимофеева. - "Продажи туров идут, как и раньше, самолеты по-прежнему летают. Можно привести в пример Таиланд: после того, что там происходило, российские туристы все равно едут в эту страну".

Отсутствие отказов со стороны туристов подтвердили для Turist.ru и в компании "Холидей-М". "Люди едут все равно. Некоторых мы переориентируем на Швейцарию, Голландию. Но многим надо во Францию по делам, а многие просто не хотят отказываться от отдыха во Франции", - сказала менеджер французского отдела компании Инна Евдокимова. Она отметила, что те туристы, которые сейчас находятся в Париже, сообщают, что в городе, во всяком случае, в его центре все спокойно. По словам И.Евдокимовой, уже к Новому году ситуация должна нормализоваться. Продажи туров во Францию на праздничный период идут активно.

Что касается горнолыжных курортов Франции, то, как сообщила менеджер по Франции компании "Турбазар" Наталья Огурцова, беспорядки в пригородах Парижа никак не отразились на продажах. Н.Огурцова высказала надежду, что в дальнейшем происходящее также не окажет негативного влияния на спрос на французские горнолыжные курорты.

Напомним, что беспорядки во Франции начались 28 октября с.г. в беднейших кварталах северных пригородов Парижа, населенных преимущественно выходцами из Северной Африки. Затем волнения перекинулись в центр французской столицы. К настоящему времени насилие охватило территорию от немецкой границы до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбурга на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру