+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Accor" построит в Таиланде отели для среднего класса


  Одна из крупнейших мировых гостиничных сетей "Accor", насчитывающая более 650 отелей по всему миру, включая такие страны, как Индонезия, Китай, Гонконг, Австралия, Новая Зеландия и Индия, объявила о начале строительства в Бангкоке нескольких отелей марки "Ibis". Таким образом, компания намерена занять нишу отелей низкой ценовой категории, сообщает пресс-служба "Маэстро-Трэвел".

"Бангкок нуждается в таких отелях, мы видим, как быстро развивается дешевое авиасообщение до Бангкока, а это соответственно ведет к тому, что столицу Таиланда посещают все больше людей со средним и низким достатком", - сказал исполнительный директор группы отелей "Accor" господин Майкл Иссенберг. Он отметил, что большинство отелей в Бангкоке ориентировано на высокодоходных потребителей, а экономичных отелей мало, хотя этот сектор туристического рынка растет намного быстрее.

В ближайшем будущем откроются три отеля марки "Ibis" в основных коммерческих районах Бангкока. В январе 2006 года в популярной торговой зоне Бангкока Pratunam откроется Ibis Siam Bangkok, который предложит свои постояльцам 189 номеров, тогда же ожидается открытие отеля Ibis Huamark Bangkok, построенного рядом со стадионом "Huamark" и располагающего 288 номерами. В середине 2006 года откроется 150-комнатный отель Ibis Fenix Bangkok, для его строительства выбрали оживленную улицу Sukhumvit Road. Также, как сообщил М.Иссенберг, в Таиланде планируется строительство отелей марки Novotel, ориентированных на средний класс, и пятизвездочных отелей класса "люкс" Sofitel.

Однако идея строительства в Таиланде отелей экономического класса может оказаться не такой уж удачной. По словам менеджера туроператора "Део Трэвел" Натальи Милосердовой, в Таиланде в настоящий момент практически все отели находятся на уровне среднего класса. "Конечно, отели нужны всегда. Кроме того, таиландцы очень хорошо строят. Вместе с тем, сейчас в Таиланде очень мало гостиниц пятизвездочного уровня, а отелей эконом-класса, напротив, очень много. Так что, возможно, не стоит вкладывать огромные средства в строительство трехзвездочных отелей", - прокомментировала Н.Милосердова. Она также добавила, что многое будет зависеть от того, на какой территории "Accor" намерена построить отели. В зависимости от расположения будущего отеля эта идея может оказаться удачной или не удачной.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).