+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых за рубежом дешевле отдыха в России

По данным Российского Союза туриндустрии (РСТ), россияне все чаще выбирают отдых за границей. "К большому сожалению, намечается тенденция перераспределения турпотоков россиян в пользу отдыха за рубежом. Это связано с дефицитом в России современных гостиниц, домов отдыха и пансионатов и динамикой цен на пассажирские перевозки, экскурсионное обслуживание и другие услуги, входящие в тур", - заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Вместе с тем, стабильно растет спрос россиян на различные виды активного отдыха, сообщает РИА "Новости". "В регионах возникает все больше малых предприятий, предлагающих отдых на природе не только с передвижением по маршруту пешком, но и с использованием различных средств сплава, верховых животных, велосипедов, различных видов моторного транспорта", - указала представитель РСТ. "Интерес держится, несмотря на то, что цены подобных туров ежегодно повышаются", - поделилась Тюрина. Она также обратила внимание на то, что "если ранее этот вид туризма был, зачастую, малорентабельным, то теперь прибыль от него становится достаточной, чтобы уделять ему более пристальное внимание". По данным Союза туриндустрии, цены на зарубежные туры в последнее время росли в пределах 8-9% в год. А услуги в сфере внутреннего туризма в среднем подорожали на 20-25%. В том числе, стоимость перелета в самолете эконом-классом ежегодно растет на 18-20%. Стоимость проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования в 2003 году выросла на 25%. В гостиницах уровня 2-3 звезды в прошлом году услуги выросли в цене на 25%. Входные билеты в российские музеи каждый год дорожают в среднем на 30%. "Получается, что российскому гражданину зачастую выгоднее отдыхать за границей, чем дома, особенно если учитывать сравнительно низкие цены на чартерные авиаперевозки", - отметила Тюрина.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море