+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ничто не может помешать спросу на путевки в Турцию

В воскресенье в турецком курортном городе Чешме, у одного из банков произошел взрыв. Однако, пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина уверена, что трагедия не повлияет на интерес россиян к поездкам в эту страну. "Теракты в Турции, как правило, никак не отражались на спросе на путевки", - сказала Ирина Тюрина. "Некоторые туроператоры отмечали небольшой спад спроса на этом направлении, хотя я уверена, что к пику летнего сезона он будет преодолен", - сказала Ирина Тюрина. По ее словам, стоимость турпакетов в Турцию выросла на 15-20%, сообщает РИА "Новости". "В Турции все более охотно принимают единую европейскую валюту. Естественно, цены в отелях увеличиваются, "подтягиваясь" к евро. Наряду с этим, весьма динамично развивается туристическая инфраструктура в этой стране. Там появляются новые отели, по нескольку десятков каждый год, большая часть которых - пятизвездочные", - подчеркнула она.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах