+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Эстонии могут быть закрыты из-за ядовитых водорослей

В Балтийском море скапливаются ядовитые сине-зеленые водоросли. Продолжающаяся жара и попутный ветер приведут к тому, что водоросли приблизятся к пляжам Эстонии вплотную. По словам заведующего сектором биологии моря Эстонского института моря, старшего научного сотрудника Георга Мартина, уже в ближайшие дни есть опасность появления сине-зеленых водорослей: синоптики не обещают похолодания. Для таллинских пляжей опасность представляет северный ветер, который принесет к берегу массу водорослей, сообщает DELFI. В прошлые годы сине-зеленые водоросли наблюдались и на внутренних водоемах. Предпринять против них ничего невозможно, остается только информировать людей и ждать, пока ветер не унесет их от берегов.Зараженная сине-зелеными водорослями вода - мутная, желтовато-зеленая с хлопьями. После купания в такой воде следует немедленно вымыться пресной водой. Симптомы отравления водорослями: покраснение кожи и глаз, плохое самочувствие, расстройство желудка, насморк, кашель, температура, боли в мышцах, расстройство координации. Особенно опасны сине-зеленые водоросли для маленьких детей и мелких животных. В 2002 году из-за сине-зеленых водорослей были закрыты все пляжи Таллина.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.