+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Абхазии ограблены пассажирские автобусы

В субботу на границе с Грузией, в Гальском районе Абхазии неизвестные вооруженные люди ограбили четыре пассажирских автобуса. По данным телеканала "Рустави-2", нападавшие были вооружены и принадлежали, предположительно, к одной из грузино-абхазских криминальных группировок. По словам пострадавших, вооруженные люди в масках остановили автобусы, стреляя в воздух, заставили выйти всех пассажиров и отдать имеющиеся у них деньги и ценности, а затем скрылись в неизвестном направлении.Вместе с тем, Абхазия возвращает позиции популярнейшего курорта. Если в 2003 году на абхазских курортах побывало 300 тысяч туристов из России и стран СНГ, то в 2004 году их было уже 400 тысяч. На курортный сезон 2005 года проданы практически все путевки вплоть до середины августа, сообщает РИА "Новости".В качестве альтернативы для тех, кому не хватило путевок, предлагается комбинированный вариант: проживание в одном из частных мини-отелей Адлера с небольшой экскурсионной поездкой в Абхазию - к Новоафонскому монастырю, озеру Рица и Новоафонской пещере. В санаториях Московского военного округа и Ракетных войск стратегического назначения в Сухуми отдыхают 1190 человек. Санатории перегружены, а в МВО даже вынуждены переоборудовать административные кабинеты в гостиничные номера, поскольку люди заезжают каждый день.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.