+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии открылся музей метеоритов и планет

В Италии открылся первый в стране музей метеоритов. "Музей планетарных наук" расположился в городе Прато. Пока здесь - около 400 объектов, посланных небесами на Землю за последние 4,5 миллиарда лет. Среди них - осколки Луны, Марса и астероида Веста, обломки каменного метеорита Альенде, рухнувшего в Мексике в 1969 году, сообщает "Эхо планеты". Учеными тщательно собрана внеземная пыль, образовавшаяся в результате столкновения небесных тел и притянутая нашей планетой. Один из крупнейших экспонатов - 272-килограммовая глыба "Нантан". Считается, что это самый большой железный метеорит, который когда-либо падал на территорию Италии. Зрители также могут совершить виртуальную экскурсию с помощью компьютеров, с экранов которых им будет рассказана вся история "безмолвных пришельцев".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель