+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган подступает к США, на курортах Флориды идет эвакуация

Тропический шторм обрушился на Гаити; сильнейший ураган "Деннис" уже унес жизни по меньшей мере пяти человек. Проливные дожди вызвали наводнение на Ямайке, сообщает НТВ. Скорость ветра достигла 175-ти километров в час и продолжает увеличиваться. Люди покидают разрушенные стихией дома. Движение заблокировано, школы закрыты.Сейчас ураган стремительно приближается к побережью США. Во Флориде объявлена всеобщая эвакуация жителей нижних островов цепи Florida Keys. В ночь с четверга на пятницу "Деннис" подошел к Кубе. Категория его опасности была повышена до "чрезвычайно опасного", что соответствует четырем баллам по пятибалльной шкале оценки ураганов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. В зоне урагана скорость ветра достигает сейчас почти 245 километров в час.Ожидается, что эпицентр урагана в субботу утром окажется примерно в 65 километрах от островов Флориды. Губернатор штата Джеб Буш распорядился мобилизовать все ресурсы для того, чтобы встретить приближающийся шквал. Всех туристов и приезжих попросили покинуть острова еще в четверг. Согласно прогнозу Американского национального центра по изучению ураганов, после прохождения района островов Florida Keys "Деннис" двинется в теплые воды Мексиканского залива. В следующие три дня ураган может обрушиться на любой участок побережья от юго-запада Флориды до юго-востока Луизианы. "Жители всего побережья Флориды, а также Алабамы и Миссисипи должны очень внимательно следить за ураганом "Деннис", - подчеркнул глава центра по изучению ураганов Макс Мейфилд. Штормовое предупреждение распространяется также на большую часть Кубы и Каймановы острова. Ранее стало известно, что командование военной базы США Гуантанамо, расположенной на Кубе, подготовило план эвакуации заключенных в ожидании урагана "Деннис": строения тюрьмы способны выдержать удар урагана при силе ветра не более 145 километров в час.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?