+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии начался сезон музыкальных фестивалей

Ближайшие дни в Финляндии богаты на масштабные музыкальные события. Так, сегодня открывается традиционный оперный фестиваль в городе Савонлинна. Он имеет почти вековую историю; первый смотр был организован еще в 1912 году. Фестиваль проходит в крепости Олавинлинна, построенной в XV веке на острове в центре города. Главный внутренний двор, накрываемый уникальным по конструкции навесом и переоборудованный в эти дни в театр, вмещает более двух тысяч зрителей. Навес на время фестиваля каждый год устанавливают заново, что обходится государству в более чем 300 тысяч евро. В этом году в репертуаре фестиваля, который продлится до 6 августа, знаменитая в Финляндии опера "Всадник" о любви композитора Аулиса Саллинена, задорная финская детская опера "Калевала: глазами собак", опера Джакомо Пуччини "Турандот", оперный спектакль Жака Оффенбаха "Сказки Гоффмана", а также одно из бессмертных творений Джузеппе Верди - опера "Аида". Кульминация сезона-2005 - гастроли оперного театра "Gran Teatre del Liceu" из Барселона. В репертуаре гастролей - опера Гаэтано Доницетти "Любовный напиток". Все оперы исполняются на языке оригинала и сопровождаются английскими и финскими титрами на электронном табло. В рамках мероприятия состоится также несколько концертов классической музыки, сообщает РИА "Новости". По данным организаторов, ежегодно гостями оперного фестиваля становятся около 60 тысяч человек, четверть из них - иностранные туристы. Для тех, кого не интересует оперное искусство и классическая музыка, в пятницу в городе Турку начинается действо совсем другого рода. Традиционный ежегодный рок-фестиваль "Руисрок" празднует в этом году свой 35-летний юбилей. В программе трехдневного фестиваля - выступления 48 исполнителей и ансамблей, среди которых - знаменитая финская рок-группа HIM и немецкий Rammstein. Особенным новшеством, которое призвано порадовать гостей, является в этом году "хэви-караоке" для тех, кто хочет исполнять хиты вместе с любимыми рок-группами. По данным организаторов, на рок-фестиваль продано уже более 65 тысяч билетов. Любителей классического джаза ждет фестиваль "Baltic Jazz" проводящийся уже в 18-й раз на архипелаге в районе Турку. В трехдневном джаз-фестивале примут участие 21 исполнитель и ансамбль из стран Балтийского региона. Фестиваль джаза также открывается сегодня.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.