+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Чехии открывается Музей кошек

9 июля в Чехии открывается первый в стране Музей кошек. Под него выделят часть замка в Лгаржах недалеко от города Страконице (Южная Чехия). Экспонаты нового музея, знакомящие посетителя с 4-тысячелетней историей сосуществования кошки и человека, займут три комнаты и длинный замковый коридор.Музей станет четвертым в Европе, сообщает ILOVECZ.ru. Музеи кошек уже есть в Австрии, Германии и Франции. В 1993 году замок Лгарже, построенный в эпоху барокко и служивший некогда резиденцией для выездных заседаний правительства, вернули потомкам владельцев. А через шесть лет, спустя 333 года со дня его основания, замок был открыт для посетителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.