+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" окончательно обогнал "Шереметьево" по пассажиропотоку

Пассажирооборот московского аэропорта "Домодедово" в январе-мае 2005 года увеличился на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года и составил 4 млн. 509 тыс. человек. При этом пассажиропоток аэропорта "Шереметьево" за 5 месяце 2005 года снизился на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года - до 4 млн. 276 тыс. человек. В мае этот показатель уменьшился на 11,2% - до 1 млн. 21 тыс. человек. Слава самого перегруженного аэропорта в стране, ранее принадлежавшая "Шереметьево", теперь перешла к "Домодедово". От услуг "Шереметьево" отказались более 10 авиакомпаний, в том числе British Airways. И в феврале благодаря взрывному росту пассажиропотока "Домодедово" обогнало "Шереметьево". Однако вместе с победой над конкурентом аэропорт получил и весь набор его проблем: многочасовые очереди, нервозность персонала и т.д. В "Ист Лайне" признают перегруженность аэропорта и наличие очередей. "Мы достигли пика, но для нас это и толчок к дальнейшему развитию", - говорит представитель компании. Готовясь к сезону отпусков, "Ист Лайн" на треть увеличил количество стоек регистрации (до 80) и начал расширение аэровокзала. К осени "Домодедово" планирует ввести услугу fast track (быстрый проход), которая работает в "Шереметьево" с 2001 года. А к следующему сезону расширение терминала будет закончено и пропускная способность вырастет на 25%, обещают в "Ист Лайне". На расширение существующего терминала и строительство нового группа планирует потратить около $500 млн., сообщает Турист.ру со ссылкой на "Ведомости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.