+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Кубу и побережье США надвигается разрушительный ураган

Для стран Карибского и Мексиканского бассейна наступают тяжелые времена: на подступе - опасные тропические циклоны. Тропический ураган "Деннис", нагулявший силу над Карибским морем, угрожает региону серьезными неприятностями. На скорости около 10 км/ч он движется на запад, северо-запад. "Деннис" уже вторгся на Ямайку, обрушившись на восточные районы страны со скоростями ветра около 40 м/с и сильными ливнями. Аэропорты Ямайки закрыты. Предупреждение о выходе урагана на Ямайку было выпущено еще сутки назад. И хотя все жители предупреждены, уберечься от такой стихии очень сложно. Последствия вторжения урагана могут быть весьма плачевными, сообщает "Московское метеобюро". По прогнозам американских метеорологов, ураган "Деннис" станет одним из самых свирепых за последние годы. Сильнейшие дожди на Ямайке могут привести к разрушительным наводнениям и оползням. Местные власти в настоящий момент готовят приюты и места для временного проживания для людей, оставшихся без крова. В магазинах люди торопятся запастись всем необходимым на время разгула стихии. Штормовое предупреждение уже выпущено на Кубе и на Каймановых островах. На Кубе ураган ожидается завтра, скорость ветра в нем возрастет до 45-48 м/с. В воскресенье вечером ураган подойдет к побережью США, ожидается, что он обрушится на побережье Алабамы, заденет штат Миссисипи, западные районы Флориды.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року