+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Франции изменило правила выдачи виз


  Консульство Франции начало оформлять отдельные визы для несовершеннолетних. Теперь, если в паспорт родителя вписан ребенок, туда же будет вклеиваться и отдельная виза на него, сообщает ИС "БАНКО". Для ее получения необходимо предоставлять две фотографии ребенка размером 3,5 на 4,5 см и заполнять отдельную анкету. Виза для детей пока бесплатна, но в паспорте родителей обязательно должны быть 2 свободные страницы, желательно – разворот. Если свободных страниц недостаточно, выходом может стать оформление отдельного паспорта на ребенка. По словам операторов, загранпаспорта на несовершеннолетних выдаются достаточно быстро, как правило, в течение 10-12 дней, так как документы детей проходят значительно меньше проверок.

По мнению экспертов, вероятная причина нововведения – стремление всех шенгенских консульств прийти к единому стандарту оформления въездных документов. Поэтому не исключено, что со временем туристам придется вносить деньги и за детские визы. К примеру, в консульстве Германии оформление визы для несовершеннолетних обходится в 50% от суммы консульского сбора, который составляет 35 евро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл