+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Франции изменило правила выдачи виз


  Консульство Франции начало оформлять отдельные визы для несовершеннолетних. Теперь, если в паспорт родителя вписан ребенок, туда же будет вклеиваться и отдельная виза на него, сообщает ИС "БАНКО". Для ее получения необходимо предоставлять две фотографии ребенка размером 3,5 на 4,5 см и заполнять отдельную анкету. Виза для детей пока бесплатна, но в паспорте родителей обязательно должны быть 2 свободные страницы, желательно – разворот. Если свободных страниц недостаточно, выходом может стать оформление отдельного паспорта на ребенка. По словам операторов, загранпаспорта на несовершеннолетних выдаются достаточно быстро, как правило, в течение 10-12 дней, так как документы детей проходят значительно меньше проверок.

По мнению экспертов, вероятная причина нововведения – стремление всех шенгенских консульств прийти к единому стандарту оформления въездных документов. Поэтому не исключено, что со временем туристам придется вносить деньги и за детские визы. К примеру, в консульстве Германии оформление визы для несовершеннолетних обходится в 50% от суммы консульского сбора, который составляет 35 евро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые