+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Питомник сенбернаров в швейцарских Альпах закрывается

Монахи из хосписа Сен-Бернар в швейцарских Альпах решили продать всемирно известных четвероногих спасателей, чтобы больше времени отдавать нуждающимся двуногим. Опыт 18 сенбернаров, обученных вызволению людей из-под лавинных завалов, больше не нужен: сегодня спасатели пользуются вертолетами и специальным оборудованием, обнаруживающим жертв по тепловому излучению. Хоспис, которым управляют монахи-августинцы, находится на высоте в 2438 метров над уровнем моря. Это - самая высокая точка пути, по которому проходит граница Италии и Швейцарии. Монастырь был основан в 1050 году Святым Бернаром. Первая запись об использовании здесь собак относится к 1703 году. С тих пор истории о том, как эти большие умные псы спасали людей, передавались из поколения в поколение. Правда, говорят, знаменитый бочонок бренди, подвешенный к ошейнику каждого такого пса (для того, чтобы напитком мог воспользоваться замерзающий), - это уже выдумка. Но совершенно точно известно, что свое название - сенбернар - порода собак получила именно от названия монастыря. По некоторым данным, за три столетия они спасли около 2,5 тысячи путешественников. Но в последние полвека люди в их услугах уже не нуждаются, сообщает BBC News. Выйдя на пенсию, легендарные собаки стали работать символом хосписа и любимцами туристов, посещающих эти места в летние месяцы. Но, как говорит брат Фредерик, на сенбернаров уходит слишком много времени и энергии. "Нас, монахов, здесь осталось лишь четверо, - сказал он. - Возможно, нам стоит больше времени отдавать людям, которые нуждаются в нашей помощи". Швейцарская ассоциация любителей сенбернаров не видит в продаже трагедии: по словам ее представителей, это всего лишь смена владельцев, не больше. К тому же, монахи особо оговаривают одно из условий продажи: новые владельцы должны раз в год - летом - привозить собак домой, в Сен-Бернар.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150