+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комитет по туризму Москвы стал главным официальным партнером “World Travel Market-2005”


  Комитет по туризму города Москвы впервые стал главным официальным партнером Лондонской международной туристской биржи “World Travel Market-2005”. В рамках подготовки к форуму на официальном сайте CNN International Website Homepage (http://www.cnn.com) размещен баннер “A WARM MOSCOW WELCOME”. Цель совместного проекта с CNN заключается в своевременном информировании широкого круга туристской общественности зарубежных стран о решении оргкомитета WTM-2005 объявить московский Комитет по туризму главным официальным партнером 26-й Лондонской туристской биржи.

“Москва сегодня – это современный европейский город, а туристская индустрия столицы России - стремительно развивающаяся экономическая отрасль. Москва по праву занимает ведущее положение среди мировых столиц международного туризма”, - сказал председатель Комитета по туризму города Москвы, председатель Координационного совета по развитию индустрии туризма “Регионы России - Московское соглашение” Григорий Антюфеев.

В текущем году наблюдается значительный рост числа посещений российской столицы иностранными туристами, сообщает пресс-служба Комитета по туризму. Так, по данным Пограничной службы ФСБ РФ, через аэропорты Московской воздушной зоны в III квартале 2005г. Москву посетили 2 млн 41 тысяча 218 иностранных туристов. Всего же за 9 месяцев 2005г.Москва приняла 3 млн 369 тысяч 134 зарубежных гостя, что на 15,4% выше общего числа иностранных туристов за весь 2004г. (2 млн 919 тысяч 210 человек).


Общая картина роста числа иностранных гостей российской столицы выглядит следующим образом:
1999 год – 1млн 485 тыс.
2000 год – 1 млн 523 тыс.
2001 год – 1 млн 714 тыс.
2002 год – 2 млн 259 тыс.
2003 год – 2 млн 488 тыс.
2004 год – 2 млн 919 тыс.
Это цифры без учета въезда иностранных гостей железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.

Такие темпы роста дают основания полагать, что прогнозируемое в Программе развития туризма в Москве число - 5 млн зарубежных гостей к 2010 году - может быть достигнуто раньше этого срока.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба