+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комитет по туризму Москвы стал главным официальным партнером “World Travel Market-2005”


  Комитет по туризму города Москвы впервые стал главным официальным партнером Лондонской международной туристской биржи “World Travel Market-2005”. В рамках подготовки к форуму на официальном сайте CNN International Website Homepage (http://www.cnn.com) размещен баннер “A WARM MOSCOW WELCOME”. Цель совместного проекта с CNN заключается в своевременном информировании широкого круга туристской общественности зарубежных стран о решении оргкомитета WTM-2005 объявить московский Комитет по туризму главным официальным партнером 26-й Лондонской туристской биржи.

“Москва сегодня – это современный европейский город, а туристская индустрия столицы России - стремительно развивающаяся экономическая отрасль. Москва по праву занимает ведущее положение среди мировых столиц международного туризма”, - сказал председатель Комитета по туризму города Москвы, председатель Координационного совета по развитию индустрии туризма “Регионы России - Московское соглашение” Григорий Антюфеев.

В текущем году наблюдается значительный рост числа посещений российской столицы иностранными туристами, сообщает пресс-служба Комитета по туризму. Так, по данным Пограничной службы ФСБ РФ, через аэропорты Московской воздушной зоны в III квартале 2005г. Москву посетили 2 млн 41 тысяча 218 иностранных туристов. Всего же за 9 месяцев 2005г.Москва приняла 3 млн 369 тысяч 134 зарубежных гостя, что на 15,4% выше общего числа иностранных туристов за весь 2004г. (2 млн 919 тысяч 210 человек).


Общая картина роста числа иностранных гостей российской столицы выглядит следующим образом:
1999 год – 1млн 485 тыс.
2000 год – 1 млн 523 тыс.
2001 год – 1 млн 714 тыс.
2002 год – 2 млн 259 тыс.
2003 год – 2 млн 488 тыс.
2004 год – 2 млн 919 тыс.
Это цифры без учета въезда иностранных гостей железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.

Такие темпы роста дают основания полагать, что прогнозируемое в Программе развития туризма в Москве число - 5 млн зарубежных гостей к 2010 году - может быть достигнуто раньше этого срока.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители