+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комитет по туризму Москвы стал главным официальным партнером “World Travel Market-2005”


  Комитет по туризму города Москвы впервые стал главным официальным партнером Лондонской международной туристской биржи “World Travel Market-2005”. В рамках подготовки к форуму на официальном сайте CNN International Website Homepage (http://www.cnn.com) размещен баннер “A WARM MOSCOW WELCOME”. Цель совместного проекта с CNN заключается в своевременном информировании широкого круга туристской общественности зарубежных стран о решении оргкомитета WTM-2005 объявить московский Комитет по туризму главным официальным партнером 26-й Лондонской туристской биржи.

“Москва сегодня – это современный европейский город, а туристская индустрия столицы России - стремительно развивающаяся экономическая отрасль. Москва по праву занимает ведущее положение среди мировых столиц международного туризма”, - сказал председатель Комитета по туризму города Москвы, председатель Координационного совета по развитию индустрии туризма “Регионы России - Московское соглашение” Григорий Антюфеев.

В текущем году наблюдается значительный рост числа посещений российской столицы иностранными туристами, сообщает пресс-служба Комитета по туризму. Так, по данным Пограничной службы ФСБ РФ, через аэропорты Московской воздушной зоны в III квартале 2005г. Москву посетили 2 млн 41 тысяча 218 иностранных туристов. Всего же за 9 месяцев 2005г.Москва приняла 3 млн 369 тысяч 134 зарубежных гостя, что на 15,4% выше общего числа иностранных туристов за весь 2004г. (2 млн 919 тысяч 210 человек).


Общая картина роста числа иностранных гостей российской столицы выглядит следующим образом:
1999 год – 1млн 485 тыс.
2000 год – 1 млн 523 тыс.
2001 год – 1 млн 714 тыс.
2002 год – 2 млн 259 тыс.
2003 год – 2 млн 488 тыс.
2004 год – 2 млн 919 тыс.
Это цифры без учета въезда иностранных гостей железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.

Такие темпы роста дают основания полагать, что прогнозируемое в Программе развития туризма в Москве число - 5 млн зарубежных гостей к 2010 году - может быть достигнуто раньше этого срока.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал