+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комитет по туризму Москвы стал главным официальным партнером “World Travel Market-2005”


  Комитет по туризму города Москвы впервые стал главным официальным партнером Лондонской международной туристской биржи “World Travel Market-2005”. В рамках подготовки к форуму на официальном сайте CNN International Website Homepage (http://www.cnn.com) размещен баннер “A WARM MOSCOW WELCOME”. Цель совместного проекта с CNN заключается в своевременном информировании широкого круга туристской общественности зарубежных стран о решении оргкомитета WTM-2005 объявить московский Комитет по туризму главным официальным партнером 26-й Лондонской туристской биржи.

“Москва сегодня – это современный европейский город, а туристская индустрия столицы России - стремительно развивающаяся экономическая отрасль. Москва по праву занимает ведущее положение среди мировых столиц международного туризма”, - сказал председатель Комитета по туризму города Москвы, председатель Координационного совета по развитию индустрии туризма “Регионы России - Московское соглашение” Григорий Антюфеев.

В текущем году наблюдается значительный рост числа посещений российской столицы иностранными туристами, сообщает пресс-служба Комитета по туризму. Так, по данным Пограничной службы ФСБ РФ, через аэропорты Московской воздушной зоны в III квартале 2005г. Москву посетили 2 млн 41 тысяча 218 иностранных туристов. Всего же за 9 месяцев 2005г.Москва приняла 3 млн 369 тысяч 134 зарубежных гостя, что на 15,4% выше общего числа иностранных туристов за весь 2004г. (2 млн 919 тысяч 210 человек).


Общая картина роста числа иностранных гостей российской столицы выглядит следующим образом:
1999 год – 1млн 485 тыс.
2000 год – 1 млн 523 тыс.
2001 год – 1 млн 714 тыс.
2002 год – 2 млн 259 тыс.
2003 год – 2 млн 488 тыс.
2004 год – 2 млн 919 тыс.
Это цифры без учета въезда иностранных гостей железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.

Такие темпы роста дают основания полагать, что прогнозируемое в Программе развития туризма в Москве число - 5 млн зарубежных гостей к 2010 году - может быть достигнуто раньше этого срока.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды