+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канадский горнолыжный курорт Вистлер открывается раньше срока


  Администрация канадского курорта Вистлер объявила, что уже в субботу, 5 ноября, значительно раньше запланированного, для катания откроется гора Блэккомб. Фактически, это одно из самых ранних открытий сезона за сорокалетнюю историю курорта, сообщает Ski.Ru. В прошедшие выходные, благодаря серии снежных штормов, на отметке 1860 м в горах выпало 60 см снега, и прогноз обещает новые снегопады в течение недели. Гора Блэккомб будет открыта для катания в течение выходных 5 и 6 ноября, и вновь откроется, уже для ежедневного катания, в пятницу 11 ноября. Будут действовать специальные цены открытия сезона. В эти выходные подъемники Wizard Express, Solar Coaster Express, Jersey Cream Express, Catskinner будут работать с 8:30 до 15:00.

В Европе для горнолыжников катание пока доступно только на ледниках. В Австрии за последний месяц заметно вырос снежный покров, здесь открыты 40 км подготовленных трасс на ледниках. Во Франции единственный открытый курорт - Тинь. Ле дез Альп из-за сильного ветра временно закрыт, как и курорты Германии. Швейцария предлагает катание в Саас Фэ и Церматте, в Италии открыт Пассо Тонале на леднике Пресна.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.