+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канадский горнолыжный курорт Вистлер открывается раньше срока


  Администрация канадского курорта Вистлер объявила, что уже в субботу, 5 ноября, значительно раньше запланированного, для катания откроется гора Блэккомб. Фактически, это одно из самых ранних открытий сезона за сорокалетнюю историю курорта, сообщает Ski.Ru. В прошедшие выходные, благодаря серии снежных штормов, на отметке 1860 м в горах выпало 60 см снега, и прогноз обещает новые снегопады в течение недели. Гора Блэккомб будет открыта для катания в течение выходных 5 и 6 ноября, и вновь откроется, уже для ежедневного катания, в пятницу 11 ноября. Будут действовать специальные цены открытия сезона. В эти выходные подъемники Wizard Express, Solar Coaster Express, Jersey Cream Express, Catskinner будут работать с 8:30 до 15:00.

В Европе для горнолыжников катание пока доступно только на ледниках. В Австрии за последний месяц заметно вырос снежный покров, здесь открыты 40 км подготовленных трасс на ледниках. Во Франции единственный открытый курорт - Тинь. Ле дез Альп из-за сильного ветра временно закрыт, как и курорты Германии. Швейцария предлагает катание в Саас Фэ и Церматте, в Италии открыт Пассо Тонале на леднике Пресна.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей