+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр ожидает увеличения потока туристов из Украины

Кипрская Организация по Туризму приняла участие в 11-й Международной туристической выставке «Турсалон Украина 2004», которая проводилась с 14 по 16 октября в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины». На стенде К.О.Т., общей площадью 24 кв. метра, присутствовали представители 13 туристических компаний, отелей, муниципалитетов, а также авиакомпания Cyprus Airways. Участие К.О.Т. в выставке «Турсалон Украина 2004» подчеркивает стратегическое значение Украины в планах по дальнейшему развитию туристической отрасли Кипра до 2010 года. Основная цель программы - устойчивое развитие индустрии, которое предусматривает повышение качества национальной туристической инфраструктуры, максимизацию прибыли, плановые инвестиции в строительство отелей среднего класса и, как следствие, создание до 2010 года дополнительных 22 000 гостиничных мест. Украина – динамично развивающийся регион, представляющий на настоящий момент большой интерес для Кипра. Показатель выездного туризма за 2003 год возрос на 14% по сравнению с 2002 годом и составил 344 000 туристов. Представители Почетного Консульства Республики Кипр в Киеве отмечают устойчивый рост интереса жителей страны к «острову всех сезонов». По словам Панайотиса Панайоту, старшего секретаря Почетного Консула Республики Кипр в Украине, «за период с 1 января 2004 года и до настоящего момента было выдано около 7500 виз». По мнению ведущих туроператоров Украины, сохранению такой тенденции, а также прогнозируемому росту объемов въездного туризма на Кипр способствует эффективное функционирование визового режима, упрощенная система выдачи виз и минимальный набор требуемых документов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т