+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 500-летию "Дон Кихота" вышла новая версия знаменитого романа

К 500-летию с момента появления первого издания "Дон Кихота" Мигеля Сервантеса, которое будет отмечаться в 2005 году, в Испании издан самый полный текст бессмертного произведения, над которым более 10 лет работали около сотни известных филологов.Как сообщил руководящий этой работой известный испанский филолог, член Королевской академии языка Франсиско Рико, издание, насчитывающее 1349 страниц, включает оригинальный текст романа и другие тексты, в которые великий писатель при жизни внес ряд поправок, в том числе и под давлением Инквизиции.К основному тому издания, который сопровождается сносками с объяснениями всех вызывающих сомнения слов и выражений, приложен еще один. Он содержит комментарии специалистов к "Дон Кихоту", а также иллюстрации к роману Гюстава Доре, Пикассо и других художников, маршруты Рыцаря Печального образа во время его похождений в Ла Манче, факсимиле обложек всех рыцарских романов, хранившихся в библиотеке героя Сервантеса, перечень многочисленных пословиц и поговорок из романа.Это юбилейное издание опубликовано издательством "Галаксия Гуттеберг" при книжном клубе "Сиркуло де Лекторес", которое известно высоким качеством своей продукции, сообщаетРИА "Новости". Клуб уже распределил бесплатно 25 тысяч экземпляров этого издания среди своих членов. Теперь издание поступило в свободную продажу.Цена двух томов, включающих оригинальный CD-ROM с необычной информацией, - 50 евро, что намного ниже цен на другие издания такого типа и объема.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).