+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российского туриста в Перу убило ударом молнии

      В Перу от удара молнии погиб российский турист. Как сообщили в полиции страны, инцидент произошел 18 октября близ известного туристического центра Мачу Пикчу, передает Reuters. Погибший - 35-летний Денис Панкин. Он погиб во время фотографирования на вершине горы Уайна-Пикчу, позади которой расположен знаменитый древний город инков.Исследователями NASA в прошлом году было опубликовано исследование, которое представляет собой "мировую карту молний", созданную на основе цифровой видеосъёмки со спутников. Самыми частотными регионами для ударов молний являются Северная и Южная Америка, Центральная Африка и Юго-Восточная Азия. При этом вероятность погибнуть от удара молний в последние годы во всём мире возрастает - только во Флориде за последние 40 лет погибло 1,5 тыс. человек. Первое место в мире по количеству молний занимает Бразилия. Ежегодно в этой стране регистрируется от 50 до 70 млн грозовых разрядов. При этом гибнут сотни людей. Ежегодно в мире от ударов молнии погибает около 3 тыс. человек. Зачастую жертвами становятся не только непосредственно подвергшиеся удару, но и находящиеся на некотором удалении от эпицентра люди. Рекордное количество людей, убитых одним ударом молнии, равняется 21. Это случилось в Зимбабве, в 1975 г., когда мощнейший разряд молнии попал в крестьянскую хижину. В СССР подобный случай произошел в сентябре 1991 г. в Северном Казахстане, когда молнией убило 5 человек, занимавшихся сельскохозяйственными работами в поле. Однако, стоит отметить, что не всегда удар молнии смертелен. Больше всего от ударов стихии пострадал американец Рой Салливан, который занесен в книгу рекордов Гиннеса. За свою жизнь он пережил семь ударов, которые, начиная со второго, настигали его с периодичностью почти раз в год. Умер Р.Салливан, однако, естественной смертью.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.