+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тибете туристам предложат посетить тюрьму XVII века

В Лхасе началась реставрация крупнейшей до мирного освобождения Тибета тюрьмы "Нанцзэсчаг". С мая 2005 года туристы смогут посетить этот памятник истории. Капиталовложения в реализацию объекта, реставрационная площадь которого 717 квадратных метров, составят 500 тыс. юаней (около 60 тыс. американских долларов). Тюрьма "Нанцзэсчаг" расположена в северном районе Лхасы рядом с храмом Джоканг. Этот трехэтажный объект был построен в 17-м веке. Сначала он был резиденцией властей Лхасы, а потом превратился в тюрьму. 28 марта 1959 года тюрьма была официально закрыта.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.