+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завораживающее явление в храме фараона

Тысячи египтян и иностранных туристов со всех концов мира соберутся ночью 22 октября у статуи Рамсеса Второго в городе Абу-Симбел в верхнеегипетской провинции Асуан, чтобы стать свидетелями завораживающего явления, которое случается лишь два раза в год. Только 22 февраля - в день рождения Рамсеса и 22 октября - в день его коронации лучи восходящего солнца проникают сквозь все комнаты величавого храма, воздвигнутого по приказу самого могущественного из фараонов, и освещают его статую, установленную в последнем крохотном зале. Немногочисленные счастливчики, которым удалось попасть в зал храма в эти минуты, никогда на забудут залитое солнцем лицо… улыбающегося фараона.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.