+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завораживающее явление в храме фараона

Тысячи египтян и иностранных туристов со всех концов мира соберутся ночью 22 октября у статуи Рамсеса Второго в городе Абу-Симбел в верхнеегипетской провинции Асуан, чтобы стать свидетелями завораживающего явления, которое случается лишь два раза в год. Только 22 февраля - в день рождения Рамсеса и 22 октября - в день его коронации лучи восходящего солнца проникают сквозь все комнаты величавого храма, воздвигнутого по приказу самого могущественного из фараонов, и освещают его статую, установленную в последнем крохотном зале. Немногочисленные счастливчики, которым удалось попасть в зал храма в эти минуты, никогда на забудут залитое солнцем лицо… улыбающегося фараона.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —