+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия займется продвижением Южной Моравии на российском туррынке


  В Москве прошла презентация чешского винодельческого курорта Южная Моравия. До сих пор эта область Чехии, знаменитая замками, пещерами и винодельческими традициями, была мало известна в России. Основная причина - отсутствие рекламы в необходимом объеме. Теперь, по-видимому, чешские власти решили исправить ситуацию и пригласить для работы по этому направлению московских туроператоров. Регион, по мнению одного из руководителей гостиницы "Интернациональ" в Брно (столице Южной Моравии) господина Ржичанек, готов к наплыву гостей из России.

Московские туроператоры заинтересованы открыть новое направление. Однако помимо малого объема рекламы существуют другие препятствия для раскрутки Южной Моравии на российском рынке. В настоящее время дешевый транспорт до Брно отсутствует. В ходе презентации российская и чешская стороны обещали решить эту проблему. Так, в правительстве Москвы рассматривался вопрос об открытии чартерного рейса Москва - Брно. Руководство Москвы пообещало взять под контроль исполнение данного обещания. "Российским туристам надо помочь познакомиться с этой областью. Ведь это прекрасный регион с памятниками истории, дешевым проживанием и, самое главное, с жителями, которые прекрасно владеют русским языком", - заявил заместитель главы отдела по международному сотрудничеству правительства Москвы Владимир Лебедев.

Кроме того, как сообщает ilovecz.ru, руководство Южно-Моравской области республики Чехия намерено продолжить решение вопроса о пуске прямого авиарейса Брно - Нижний Новгород. Как заявил член совета области Любомир Шмид, переговоры об организации авиасообщения между двумя регионами продолжаются более года, но пока этот вопрос остается неурегулированным. В частности, отметил Л.Шмид, для организации прямого авиарейса необходимо решить вопрос о создании чешского консульства на территории Нижегородской области. По его словам, отсутствие консульства значительно затруднит процесс оформления виз для перелета в Брно, в связи с чем могут возникнуть проблемы с наполняемостью рейсов. Кроме того, согласно межгосударственному соглашению, посадка самолетов зарубежных авиакомпаний, прибывающих в Чехию, может осуществляться только в аэропорту Праги. В связи с этим, власти Южно-Моравской области должны получить разрешение правительства республики на посадку самолетов в Брно.

Продвижение Южной Моравии на российском рынке вполне оправданно. В "Турбюро Москва" подтвердили, что сейчас этот чешский регион продается достаточно плохо. "Во многом причина в том, что туроператоры предлагают туры длительностью более недели, с посещением нескольких городов. Для многих туристов это неудобно", - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер компании Влада Оробинская. Вместе с тем, она заметила, что, в целом, регион вызывает интерес у туристов и перспективен для продвижения.

А вот в компании "Виза Конкорд", организующей индивидуальные туры в Чехию, сказали, что Южная Моравия уже давно популярна в России и очень хорошо продается. Правда, это касается только индивидуальных туров, для которых, в частности, не существует проблемы чартеров: своих туристов "Виза Конкорд" отправляет частными рейсами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько