+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия займется продвижением Южной Моравии на российском туррынке


  В Москве прошла презентация чешского винодельческого курорта Южная Моравия. До сих пор эта область Чехии, знаменитая замками, пещерами и винодельческими традициями, была мало известна в России. Основная причина - отсутствие рекламы в необходимом объеме. Теперь, по-видимому, чешские власти решили исправить ситуацию и пригласить для работы по этому направлению московских туроператоров. Регион, по мнению одного из руководителей гостиницы "Интернациональ" в Брно (столице Южной Моравии) господина Ржичанек, готов к наплыву гостей из России.

Московские туроператоры заинтересованы открыть новое направление. Однако помимо малого объема рекламы существуют другие препятствия для раскрутки Южной Моравии на российском рынке. В настоящее время дешевый транспорт до Брно отсутствует. В ходе презентации российская и чешская стороны обещали решить эту проблему. Так, в правительстве Москвы рассматривался вопрос об открытии чартерного рейса Москва - Брно. Руководство Москвы пообещало взять под контроль исполнение данного обещания. "Российским туристам надо помочь познакомиться с этой областью. Ведь это прекрасный регион с памятниками истории, дешевым проживанием и, самое главное, с жителями, которые прекрасно владеют русским языком", - заявил заместитель главы отдела по международному сотрудничеству правительства Москвы Владимир Лебедев.

Кроме того, как сообщает ilovecz.ru, руководство Южно-Моравской области республики Чехия намерено продолжить решение вопроса о пуске прямого авиарейса Брно - Нижний Новгород. Как заявил член совета области Любомир Шмид, переговоры об организации авиасообщения между двумя регионами продолжаются более года, но пока этот вопрос остается неурегулированным. В частности, отметил Л.Шмид, для организации прямого авиарейса необходимо решить вопрос о создании чешского консульства на территории Нижегородской области. По его словам, отсутствие консульства значительно затруднит процесс оформления виз для перелета в Брно, в связи с чем могут возникнуть проблемы с наполняемостью рейсов. Кроме того, согласно межгосударственному соглашению, посадка самолетов зарубежных авиакомпаний, прибывающих в Чехию, может осуществляться только в аэропорту Праги. В связи с этим, власти Южно-Моравской области должны получить разрешение правительства республики на посадку самолетов в Брно.

Продвижение Южной Моравии на российском рынке вполне оправданно. В "Турбюро Москва" подтвердили, что сейчас этот чешский регион продается достаточно плохо. "Во многом причина в том, что туроператоры предлагают туры длительностью более недели, с посещением нескольких городов. Для многих туристов это неудобно", - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер компании Влада Оробинская. Вместе с тем, она заметила, что, в целом, регион вызывает интерес у туристов и перспективен для продвижения.

А вот в компании "Виза Конкорд", организующей индивидуальные туры в Чехию, сказали, что Южная Моравия уже давно популярна в России и очень хорошо продается. Правда, это касается только индивидуальных туров, для которых, в частности, не существует проблемы чартеров: своих туристов "Виза Конкорд" отправляет частными рейсами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.